Susana Rodríguez bronze em Edmonton

Alto nível de espanhóis no Campeonato Mundial de Paratriathlon

Edmonton também se tornou o cenário das diferentes categorias do Campeonato Mundial de Paratriathlon. Depois de uma performance brilhante, Susana Rodríguez e seu guia Mayalen noriega eles ganharam a medalha de bronze; destacado nas primeiras posições da classificação, bem como Daniel Molina o Jairo ruiz, ambos presentes no Top 5 de suas modalidades.

A Espanha chegou ao evento com um total de seis representantes, juntamente com o guia Mayalen Noriega. Todos eles tiveram que enfrentar um circuito composto por 750 m de natação, seguido de quatro voltas de ciclistas de 5,1 km por um setor eminentemente plano nos arredores do parque central, atravessando Emily Murphy Hill, com uma altitude de 30 m comprimento de 400 m. Para terminar com uma corrida de 4,6 km a pé pelo parque.

En WP5, a magnífica Susana Rodríguez e Mayalen Noriega completaram o setor de natação na segunda posição. Em uma competição muito acirrada, os espanhóis ficaram em terceiro no setor de ciclismo, a apenas alguns segundos das britânicas Melissa Reid e Alison Patrick, que junto com seus guias liderariam a competição a pé durante a etapa da corrida. Finalmente, Patrick ficou com o ouro, com Reid 11 segundos atrás do vencedor, na segunda posição. Por seu lado, após uma esplêndida competição, a dupla espanhola conquistou a medalha de bronze.

Na categoria WP4, Jairo Ruiz ficou em 12º e Toni Franco em 20º após completar a seção de natação. Completado o segmento de ciclismo, um brilhante Ruiz ficou em quinto lugar, enquanto Toni Franco iniciou o último setor na 19ª posição. Ruiz de Almeria cruzaria a linha de chegada em um quarto lugar de destaque, depois de fazer uma grande implantação, especialmente durante o segmento de ciclismo. Da mesma forma, Toni Franco obteve o 17º lugar na classificação final. O alemão Martin Schulz assinou o triunfo da categoria, seguido pelo paratriato local, o canadense Stefan Daniel e Chris Hammer chegaram à terceira posição representando os EUA.

Por sua parte, Daniel Molina se destacou desde o início em PT3, alcançando o melhor parcial da seção inicial de natação. Molina permaneceria nas primeiras posições durante a rota de ciclismo, a fim de iniciar o segmento de corrida de pés na quarta posição. Depois de um grande esforço, e em um dia sensacional, o vice-campeão de Molina no Aquathlon World PT3 na última quarta-feira, foi classificado na quinta posição.

O outro espanhol da corrida nesta categoria, Alejandro Sánchez, também alcançou um ótimo primeiro segmento, a fim de permanecer bem posicionado nas três voltas do segmento de ciclismo. O campeão mundial de aquatlo de 2014 no PT3, começou os últimos quilômetros da corrida de pé na oitava colocação e completaria um ótimo desempenho alcançando o nono lugar final. A vitória foi para o francês Lionel Hiffler, com o austríaco Oliver Dreier a assinar a prata e o italiano Alessio Borgato a medalha de bronze.

Considerando que em Masculino PT1, Francesc Sola foi classificado na 10ª posição após realizar uma competição muito regular nos três setores. Sola partiu de T1 na sétima posição e, após terminar o segmento de ciclismo, iniciou a perna da corrida a pé na 11ª posição, para entrar na linha de chegada em décimo lugar. O russo Vasily Egorov foi proclamado vencedor, acompanhado no pódio pelo italiano Michele Ferrarin e pelo francês Stephane Bahier.

Mais uma vez, os paratriadores espanhóis ofereceram seu alto nível, alcançando resultados notáveis ​​em Edmonton.