Víctor del Corral e Azucena Lara vencem a Wine Run 2013

Um dia festivo vivido este domingo na zona de La Geria, onde se combinaram gastronomia, vinho e desporto. A quinta edição do Wine Run e Festival de Cozinha Tradicional Reuniu mais de 1.600 corredores, que já participaram das modalidades de "corrida" (21,1 quilômetros) e "trekking" (12,4 quilômetros). O triatleta Víctor del Corral e Azucena Lara, eles cumpriram as previsões, sendo os vencedores absolutos do WineRun 2013. Os vencedores receberam seu peso no vinho como prêmio.

Às 09:30 horas, junto com Bodegas Los Bermejos, teve início o evento rainha do Wine Run 2013. mais de 400 corredores Os que largaram na categoria “running” tiveram uma distância de 21,1 quilômetros à frente, sendo a linha de chegada localizada na cidade de Uga (Yaiza).

A maior parte do teste foi executado através do Área protegida La Geria, oferecendo belas fotos à medida que os corredores passam pelas estradas e trilhas criadas para a ocasião. Uma hora depois, saíram da área de Testeina mais de mil corredores na modalidade “trekking”, que tiveram que enfrentar um percurso de 12,4 quilômetros.

Como de costume, a Wine Run foi uma festa de participação, diversão e competição. Os que lutaram para conquistar a vitória esforçaram-se para ultrapassar as adversidades do percurso, e os que o fizeram para passar um dia com a família e amigos, não hesitaram em se divertir, colocando à prova a imagem amigável do mesmo. Nos pontos de refresco, além da água e isotônicos de costume, os corredores puderam degustar os melhores vinhos de Lanzarote.

Na categoria masculina todas as previsões foram cumpridas e o triatleta Víctor del Corral dominou a prova do início ao fim. Com um ritmo forte nos primeiros quilômetros, ele selecionou os atletas que poderiam enfrentá-lo nesta prova e que ele distanciava com o passar dos quilômetros.

Victor del Corral cruzou a linha de chegada com o tempo de 1 hora, 15 minutos e 58 segundos. Ultrapassou o segundo classificado em pouco mais de dois minutos, pois correspondia a Lanzarote Francisco José Garcia Vinoly (1:18:08), atleta que nesta temporada joga nas fileiras da equipa Tenerife CajaCanarias. O pódio foi concluído com o terceiro lugar majid beloati (1:24:30). Juan Carlos Benasco (1:25:25) e Fernando Bas (1:26:00), completaram os cinco primeiros lugares na classificação geral da Wine Run.

No feminino, a vencedora absoluta da modalidade “running” foi Lily Lara. O corredor completou o percurso de 21,1 quilômetros com o tempo de 1 hora e 44 minutos. O segundo lugar da general feminina foi para Sabine wittig (1:45:28) e o terceiro lugar no pódio iria para Annalize Moss (1: 47: 73).

Entre os participantes do Wine Run & Traditional Cuisine Festival estiveram rostos conhecidos da cena política e social de Lanzarote. Entre os que ousaram percorrer as trilhas e estradas de La Geria, estavam o presidente do Cabildo de Lanzarote, Pedro San Gines; o prefeito de Tinajo, Jesús Machín ou os vereadores do Cabildo de Lanzarote Francisco Fabelo ou Mónica Álvarez. Javier Betancort, presidente do Conselho de Regulação e Denominação de Origem Vinos de Lanzarote, também esteve entre os participantes da Wine Run.

Assim que chegaram à meta, os participantes encontraram um grande festival gastronómico em que participaram os restaurantes e adegas de Lanzarote. Um espaço onde puderam saborear os produtos gastronómicos típicos de Lanzarote com a família e amigos, que encheram à flor da pele o Festival da Cozinha Tradicional. Víctor del Corral e Azucena Lara, vencedores absolutos da Wine Run, receberam como recompensa, seu peso em litros de vinho.

fonte:abc.es