CEA Bétera e Peñota Dental Alusigma, campeã do Clube Espanhol de Duatlo 2024 em Albacete

La Liga Nacional de Clubes de Duatlo 2024 da Federação Espanhola de Triatlo começou em Albacete com a disputa do Campeonato Espanhol de Duatlo para Clubes na Primeira, Segunda e Terceira categoria.

Na elite e na Primeira Divisão, a seleção feminina CEA Bétera, e o macho de Clube Odontológico Alusigma, Eles venceram no parque Abelardo Sánchez de Albacete, conquistando as primeiras medalhas coletivas da temporada FETRI.

Todos os resultados podem ser consultados clique aqui.

O CEA Bétera, com um total de 1090 pontos, conquistou o Campeonato Espanhol de Clubes de Duatlo na categoria Primeira Divisão Feminina, 20 pontos à frente do Náutico de Narón, que teve 1070; e 25 sobre o Clube de Triatlo Diablillos de Rivas, com 1065, terceiro.

A prova individual foi para Noelia Juan, dominando toda a prova, com Sara Guerrero na segunda posição e Lucía Acosta na terceira posição para Diablillos de Rivas.

Peñota Dental Alusigma conquistou o título de Campeão Espanhol de Duatlo de Clubes na Primeira Divisão masculina, e a primeira posição provisória na Liga, somando 1317 pontos.

Na Segunda Divisão, com 988, classificou-se o Albacete Res Triathlon; e na terceira, com 981, o CEA Bétera.

A espetacular prova individual da Primeira Divisão também terminou com grande comemoração da equipe local, após a vitória de Andrés Hilario, à frente de Javier Martín e Nico Regidor, do Marlins Triatlón Madrid.

Segunda División

o clube valenciano Resistência T3 venceu com 1188 pontos na classificação da Segunda Divisão feminina Triatlo Las Rozas, que totalizou 1029; e para Triatlo Rioja Tritones, que totalizou 948.

Na prova individual, venceu María Varo, do Tri Infinity Móstoles; à frente da companheira de equipe Lauren Dickson; e Esther Ramos, do Triatlo Las Rozas.

O Katoa Barcelona conquistou o título de Club Duathlon da Segunda Divisão masculina, com 1248 pontos, aos 1020 somados pelos atletas do Inforhouse Santiago Triathlon; e o 1001 do Tri Infinity Móstoles.

Marcel Walkington, do Club Natació Barcelona Fasttriatlon, venceu a prova individual à frente de Miqui Riera, do Katoa Barcelona; e Adrián Martínez, da Inforhouse Santiago.

Terceira divisão

Julia e María Tenorio lideraram o Triatlo Squali Carabanchel na vitória do clube na Terceira Divisão feminina, somando um total de 1844 pontos, ante 1696 da Club Natació Barcelona Fasttriatlo, segundo classificado; o 1443 do navarro Hiru Herri, terços; e o 1431 do Triatlo Andaluz Al-Fanadic, quarto e fechando as vagas para promoção à Segunda Divisão.

As irmãs Tenorio ficaram em primeiro e segundo lugar individualmente, com a companheira Laura Martínez em terceiro na classificação.

O Triclub Babyschool conquistou o título da Terceira Divisão masculina com um total de 1704 pontos nas duas séries da competição; enquanto o Delikia Sports Club somou 1698.

O Triatlo de Compostela classificou-se em terceiro lugar com 1695; e com 1672, o Triatlo San Sebastián de los Reyes fechou as quatro vagas de promoção da categoria, que também estará na Segunda Divisão na próxima temporada.

Os prémios foram entregues no dia por Manuel Serrano, Presidente da Câmara de Albacete; Francisco Villaescusa, Conselheiro Desportivo; Pascual Molina, Conselheiro para a Educação; Daniel Sancha, Deputado Provincial de Esportes em Albacete; Maite Gómez, Presidente da Federação de Triatlo de Castilla La Mancha; e José Hidalgo, presidente da Federação Espanhola de Triatlo.