Sara Guerrero em quarto lugar no European Sprint Triathlon

Realizou-se hoje em Balikesir, na Turquia, a final do Campeonato da Europa de Triatlo Sprint e Estafeta Mista, que desta vez se disputou em formato de semifinal e final.

Na categoria feminina, a vitória foi para Matilde Gautier, em uma competição que já disputou distâncias de 300 metros de natação, 8 quilômetros de ciclismo e 1,7 quilômetros de corrida.

A natação foi comandada por Matilde Gautier, deixando um teste compacto, mas esticado para trás. Guerreira sara, a esperança espanhola, ficou na décima posição, apenas 6 segundos atrás do líder.

No ciclismo, uma primeira equipa da frente cortou para o grupo de perseguição, para onde iam os outros dois espanhóis classificados para a final: Cecilia Santamaria y Maria casals; Enquanto Iratxe Arenal Eu estava rolando mais para trás em um terceiro grupo.

Tudo foi decidido na corrida final, onde Matilde Gautier foi novamente o mais rápido a vencer a prova com um segundo sobre o alemão Selina Klamt e cinco segundos sobre os britânicos Jéssica Fullagar.

Por sua parte, o Guerreira sara ela ficou à beira das medalhas, sendo a quarta a apenas 1 segundo do pódio em um sprint final que decidiu tudo.

Quanto ao resto do espanhol, Cecilia Santamaria Era 12, Maria casals 15 e Iratxe Arenal 44 ª.