Half Challenge Barcelona - Campeonato europeu de triatlo com vitória MD para Camilla Pedersen

Na categoria elite feminina, Camila Pedersen alcançou a vitória depois de estrelar uma competição magnífica. Dessa maneira, os dinamarqueses obtiveram o título de MD Campeão da Europa e ao mesmo tempo, revalidou o triunfo obtido na última edição do Meio Desafio Barcelona.

No final da água, Maria Czesnik e Ricarda Lisk lideraram o teste, juntamente com Holly Lawrence e Camilla Pedersen. Enquanto Eva Ledesma foi a primeira espanhola a completar os 1.9 km do setor, em oitavo lugar de destaque.

No início do ciclo de 90 km, a britânica Holly Lawrence estava à frente, seguida por Pedersen e Lisk. Os dinamarqueses imporiam um ritmo forte e alcançariam a melhor parcial do setor. Pedersen conseguiu superar seus rivais em um esplêndido segmento de ciclismo.

Pedersen manteria sua vantagem ao longo dos 21 km a pé para chegar à linha de chegada com uma ampla margem sobre seus rivais. Então os irlandeses Eimear Mullan foi premiado com o medalha de prata entrando cinco minutos e 37 segundos do dinamarquês. Mullan realizou uma competição muito regular nos três segmentos. Enquanto o polonês Maria czesnik chegou a 7 minutos de Pedersen e pendurou o medalha de bronze.

Atrás deles, o alemão Lisk ficou em quarto lugar, Eva Wutti ocupou o quinto lugar, Isabelle Ferrer em sexto, Mette Pettersen em sétimo, Martina Dogana em oitavo, Ewa Komander em nono e a britânica Eleanor Haresign completou o top 10 do evento feminino de elite. .

Por sua parte, o Anna rovira alcançou o 14º lugar; enquanto a outra participante espanhola, Eva Ledesma foi desclassificada por não ter parado na área de pênaltis durante a corrida.

Ao chegar ao final, Pedersen afirmou que “foi incrível ... um desafio com este novo segmento de ciclismo. Eu tive problemas com a corrente de bicicleta algumas vezes, mesmo assim tudo correu bem e eu sabia aproveitar ao máximo o circuito, no qual me senti muito confortável. Eu amo o circuito, é divertido e um verdadeiro desafio. Antes de iniciar uma corrida, nunca espero um resultado concreto, saio para dar o meu melhor e alcançar a vitória me faz sentir muito feliz. ”

Mais uma vez, Calella realizou novamente um teste inesquecível, reunindo mais de 2000 triatletas de todas as categorias. Entre eles, é possível destacar os paratriados, que retornaram para demonstrar todo o seu orgulho. Da mesma forma, a competição teve o apoio do público e a colaboração de voluntários; tudo isso junto com a grande organização do evento.