Jan Frodeno e Daniela Ryf Campeões Mundiais de Ironman 2016

O alemão revalidou o título conquistado no ano passado com uma vitória esmagadora. Daniela Ryf também revalida o título e quebra o recorde de teste.

Jan Frodeno Campeão Mundial Ironman 2016

Hoje o Campeonato Mundial de Ironman em Kona (Havaí) onde 2.300 triatletas enfrentaram 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida.

Na linha de partida pudemos ver melhor triatletas profissionais da especialidade onde havia 42 espanhóis, incluindo 4 profissionais Planícies de Eneko, que estava participando pela décima primeira vez em Kona,  Ivan Raña, Gurutze Frades y Castro Saleta.

A prova começou às 16:30 hora espanhola com os 3,8 km de natação onde os homens completaram o segmento com um grande grupo na liderança onde Harry Wiltshire, Andy Potts e Jan Frodeno Eles foram os primeiros a sair da água. Iván Raña largou em 17º a 54” e Eneko Llanos largou em 22º a 59” da frente da corrida.

Nos 180 km de ciclismo, a polêmica foi servida desde o início, já que nas imagens foi possível perceber como os profissionais foram ao limite da elaboração, até que tiveram que parar 4, entre eles o Campeão Mundial Frederick Van Lierde em 2013 na grande área.

Pênalti Ironman

A igualdade marcou a metade da corrida em que, na liderança, um grupo de 12 triatletas foi separado apenas por 24 segundos. Nesse grupo estavam Jan Frodeno, Sebastian Kienle e Eneko Llanos, entre outros. Eneko Llanos e Iván Raña sempre estiveram entre os 20 primeiros no segmento.

Eneko Llanos corrida a pé

Como era lógico na parte final, as diferenças entre os participantes foram aumentando, um grupo de 7 triatletas chegando ao T2 em apenas 42 segundos de diferença, o primeiro a chegar foi Sebastian Kienle, seguido por Andi Boecherer e Jan Frodeno, Luke McKenzie, Ben Hoffman, Boris Stain e Tim O'Donnel. Um grande Eneko Llanos em grande nível com a moto, ele chegou ao T2 na oitava posição a 3:17 do início da corrida. Iván Raña chegou ao T2 na 26ª posição, mais de 14 minutos atrás de Kienle, marcando um de seus melhores tempos em Kona.

IVán Raña Carrea a pé

Já na corrida a pé os primeiros quilómetros foram emocionantes onde pudemos ver dois Campeões do Mundo como Jan Frodeno e Sebastian Kienle juntos na liderança. No quilômetro 15 Frodeno impôs um ritmo forte que o ajudou a aproveitar gradativamente seu perseguidor, na passagem pela meia maratona ele já ultrapassou Sebastian kienle em 1:30

Finalmente Jan Frodeno Ele venceu a vitória com um tempo de 8: 06: 30. e revalidou o título conquistado no ano passado. O segundo lugar foi para Sebastian Kienle (8:10:02), campeão em 2014,. O terceiro lugar foi disputado até o final, e finalmente foi para patrick lang (8:11:14) que quebrou o recorde da maratona com um tempo de 2:39:45, que não foi quebrado há 27 anos.

Atrás de um ótimo Ivan Raña (8:21:51) com um segmento espetacular da corrida a pé, ele subiu posições para finalmente chegar ao nono lugar final. Planícies de Eneko Em sua décima primeira participação, Kona terminou na 27ª posição.

Daniela Ryf Ironman 2016 Campeão do Mundo

Quanto às fêmeas, saiu da água um grupo de 12 em 15” onde as primeiras a sair foram Kessler, Meredith Segida de Swallow, Jodie e de Cave, Leanda. Daniela ryf apenas atrás . Saleta Castro largou dia 16 aos 58 segundos e Gurutze Frades à 1:02 do início da prova. Este ano, o recorde de natação foi quebrado, baixando a marca de 4 em 2015 minutos.

Na moto, Danyela Ryf saiu com Ana Berakek na liderança, liderando por cerca de 3 minutos no meio do percurso sobre Mary Beth, Meredith Kessler, Jodie Swallow, Michele Verterby e Annabel Luxford. Gurtuze Frades foi o 30º.

No km 140, a Ryf demonstrou sua qualidade, quase 2 minutos à frente de seus perseguidores, chegando apenas a T2 com mais de 8 minutos de vantagem sobre Anja Beranek. Gurutze Frades entrou T2 na posição 32 e Saleta Castro na posição 40º

Já na corrida, Daniela Ryf demonstrou seu grande estado de forma deixando-a sozinha e aumentando a vantagem sobre seus perseguidores a cada quilômetro. Ao passar no km 16, ela já liderava Anja Beranek em 15 minutos.

Finalmente Daniela ryf Ela consegue sua segunda vitória consecutiva e é proclamada campeã mundial de Iroman em 2016 com um tempo final de 8:46:46. Carfrae Mirinda terminou em segundo e Heather Jackson  terceiro. Quanto aos espanhóis Castro Saleta (10:17:50) Acabo na 32ª posição e Gurutze Frades (10:18:16) 33º com problemas de estômago.

Daniela com esta vitória esmagadora quebrou o recorde da corrida com 8:46:46, empregada nos 3,8 km de natação 52:50, nos 180 km de bicicleta 4:52:26 e na maratona 2: 56:52.