Eneko Llanos 3º no Campeonato Mundial de Xterra

El triatleta patrocinado pela BH ficou em terceiro lugar no Campeonato Mundial de Xterra de Maui. Planícies só foi superado pelo austríaco Michael Weiss, vencedor da prova, e pelo sul-africano Dan Hugo, segundo.

A corrida consistiu em 1,5 km de natação, 29,5 km de mountain bike e 9,8 km de corrida.

O atleta de Alava fez um ótimo Campeonato do mundo, esquecendo o que aconteceu há algumas semanas no Havaí. O terceiro lugar na classificação geral veio da regularidade demonstrada pelo vitoriano nos três segmentos.

Desta forma, Eneko saiu das águas no nono lugar, com o registo de 21:54. Ele também assinou o nono melhor tempo na seção de motos com sua nova BH Lynx, sendo o tempo nessa seção de 1:21:47, e também manteve o nono melhor tempo na seção de corrida, acumulando um tempo final de 02:28:26. Weiss completou a prova em 02:27:00, e Hugo em 02:27:33.

A satisfação de Eneko ao cruzar a linha de chegada foi enorme, como ele mesmo relatou em seu site: “Este pódio, depois de Kona, tem gosto de glória para mim. Foi um dia duro e sofrido, mas acima de tudo desfrutei da corrida como nunca antes, sentindo-me novamente competitivo, lutando com os meus rivais... o Xterra sempre me deu muito, e desta vez não foi menos”, confessou.

Fonte: bhtriathlon.com