Albert Moreno quinto no IRONMAN 70.3 Barcelona

2.800 atletas realizaram a 6ª edição de um evento consolidado, marcado pelo bom tempo.

A cidade de Calella testemunhou a sexta edição do IRONMAN 70.3 Barcelonaa com a participação de 2.800 atletas naquele que já é um clássico do calendário. Embora as previsões meteorológicas anteriores não fossem totalmente promissoras, finalmente o teste poderia ser realizado com muito pouca chuva e uma temperatura agradável.

O atleta belga e o atleta britânico foram proclamados campeões após um final emocionante da corrida.

Com um mar calmo, o primeiro a completar o setor de natação foi o islandês Sigurdur Om Ragnasson, seguido pelos ingleses Elliot Smales e David McNamee. Este último, claro candidato à vitória, liderou a primeira seção do ciclismo, mas antes de chegar ao equador do segundo setor, desistiu da liderança.

O novo chefe da corrida foi o sul-africano Nicolas Dougall, que aproveitaria a sua experiência como ex-ciclista profissional para coroar as pistas de Montseny. Atrás, McNamee e Bart Aernouts tomaram posições.

A luta foi servida para a corrida a pé, onde logo se veria que a vitória seria entre ingleses e belgas, ambos no pódio no ano passado. Um duelo muito equilibrado que acabaria optando nos últimos quilômetros ao lado de Aeronouts, campeão com 4h 05 '07. O segundo foi McNamee com 4h 06 '36, enquanto a também britânica George Goodwin f.Foi o terceiro com 4h 07 '37.

A bela batalha pela vitória também foi vivida, de forma semelhante, na prova feminina. É verdade que os britânicos Langridge de Fenella O teste começou e terminou primeiro, mas no intervalo foram mais de quatro horas de espetáculo.

Na disputada no segmento aquático, Fenella foi a primeira a subir na moto, seguida da alemã Anja Ippach e da jovem belga Sara Van De Vel, que também disputaram o pódio. O circuito de ciclismo, marcado pelos desníveis de Collsacreu e Montseny, favoreceu Ippach para assumir a liderança, posição que manteria até T2.

A meia maratona avançou sem notícias perceptíveis na frente da corrida, mas os problemas físicos de Ippach nos últimos quilômetros causaram uma mudança final de posições. langridge venceu com o tempo de 4h 37'18, seguido por Van de vel com 4h 44 '15 e o húngaro Gabriella Zelinka com 4h 45 '09.

Como é tradição em Calella, todo o território foi revolvido com um evento consolidado que continua a realizar os sonhos de centenas de atletas. A população local e seus circuitos fazem do IRONMAN 70.3 Barcelona um evento de referência no calendário internacional