Gurutze Frades é o quinto no Ironman sul-africano. Ben Hoffman e Daniela Ryf conquistam a vitória

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/ben-hoffman-ironman-south-africa.JPG” width=”430″ height=”280″}

A vitória tem sido para Ben Hoffman e Daniela Ryf caindo por 8 e 9 horas respectivamente

Uma corrida espetacular foi vivida no primeiro KPR 4000 da temporada, com dois homens descendo das 8h e alcançando a linha de chegada separados por apenas 50”. Planícies de Eneko alcançou a 14ª posição credível, enquanto na categoria feminina o vencedor foi o intratável Daniela ryf dominar o teste do início ao fim, alcançando saia 9 horas no teste onde um ótimo Gurutze Frades alcançou a quinta posição final.

Carreira masculina

Com os primeiros raios de sol às 6h30, deu-se o início de uma nova edição do Ironman da África do Sul. A natação foi uma volta e com roupa de mergulho. Josh Amberger foi o primeiro a sair da água com o tempo de 48:01 e ao lado dele a apenas alguns segundos estava Harry Wiltshire. Um minuto atrás deles estava um grande grupo com quase todos os favoritos, liderados por Ben Hoffman e Van Lierde, enquanto Eneko fechou o grupo em T1 na 18ª posição. Três minutos depois, chegou Victor del Corral, que foi forçado a deixar o setor de ciclismo pelo meio devido a um furo na roda dianteira que o fez perder muito tempo e finalmente toda a decisão de sair.

Eneko Llanos subiu posições e chegou ao 12º T2 num grupo com vários triatletas e com opções para lutar pelo top 5. O basco saiu da moto 8 ′ atrás do surpreendente líder do T2, o australiano Cameron Wurf, o segundo foi o alemão Niks Frommhold 2 ′ da frente da corrida e o terceiro Ben Hoffman 1 ′ atrás do alemão.

A maratona ia ser o juiz da competição, logo o australiano perdeu a vantagem e foi superado por Frommhold e Hoffman. Ao km 15,6 Hoffman era o líder, seguido 40" atrás de Frommhold, David McNamee estava em terceiro lugar, 4' atrás, e Kyle Buckingham e James Cunnama por mais de 7'.

Eneko Llanos na Ironman África do Sul

Finalmente Ben hoffman Ele leva a vitória e o passe direto para Kona com o tempo de 7:58:40 e se torna o primeiro triatleta sub 8h do continente africano. Em segundo lugar aos 50” ficou o alemão Nils Frommhold e terceiro os britânicos David McNamme 8 'do alemão. Por sua vez, Eneko alcançou a linha de chegada na 14ª posição com um tempo de 8:34:15

Carreira das mulheres

Daniela ryf Ela tem sido a dominadora da prova do início ao fim, saindo primeiro da água, ficando sozinha no setor de ciclismo para chegar ao T2 com mais de 3 minutos de vantagem e alcançar a vitória com um espetacular tempo de 8:47: 02 seguido pelo finlandês Kaisa Lehtonen (8:52:26) na segunda posição e por Susie Cheetham (9:04:48) na terceira posição.

Daniela Ryf vence o Ironman África do Sul 2017

Quanto aos participantes espanhóis Gurutze Frades conseguiu terminar a prova na quinta posição, conseguindo sua melhor parcial na natação, completando os 3,8 km de natação em 1:00:37, nos 180 km de ciclismo chegou ao T2 na 13ª posição e em uma grande corrida na Pie subia de posições para chegar ao quinto lugar com o tempo de 9:24:58. Helena Herreno Não completei o setor de ciclismo do teste.