Chris Nikic é o primeiro atleta com Síndrome de Down a completar um IRONMAN

Ele fez isso na IRONMAN Florida

Ontem foi disputado nos Estados Unidos, o IRONMAN Flórida com cerca de 1.200 triatletas onde Chris Leifermann y katrina matthews eles conseguiram a vitória.

A competição foi muito rápida vencendo o recorde de evento feminino y descendo de 8 horas os 5 primeiros classificados no masculino

Mas o protagonista de ontem foi Chris Nickic, que quando ele entrou na meta do IRONMAN Flórida, ele se tornou a primeira pessoa com síndrome de Down a fazê-lo.

Ele fez isso em um tempo 16:46:09 e estava sempre acompanhado por seu guia Dan Grieb, carregando 17 IRONMAN nas costas.

Si Chris  teria cruzado a linha de chegada apenas 13 minutos e 51 segundos depois, seu feito não teria sido aprovado, pois o limite é de 14 horas.

Suas parciais de corrida foram de 1.54: 39 nos 3,8 km de natação, 8.12: 37 nos 180 km de ciclismo e 6.18: 48, nos 42 km de corrida.

O abraço de Chris Nikic com seu guia no final do IRONMAN Florida
IRONMAN / Chris Nikic abraço com seu guia no final do IRONMAN Florida

Neste vídeo você pode ver os últimos quilômetros da competição, não perca a chegada na linha de chegada

Um exemplo de superação que mostra que não há limites se se pretende fazê-lo.