Emilio Aguayo 6º no Campeonato Europeu Ironman 70.3

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/emilio-aguayo-championship-european-ironman703.JPG” width=”300″ height=”150″}

O jogador valenciano acrescenta pontos valiosos para se qualificar para a Copa do Mundo IM 70.3

Esta manhã a segunda edição do Elsinore Ironman 70.3 na Dinamarca, prova que também foi eo campeonato a distância europeu, com o que os vencedores receberam 1.500 pontos KPR, isto é, a pontuação máxima de uma prova 70.3 se não a Copa do Mundo. Na categoria masculina, a vitória foi do americano Rodolphe Van Berg com o tempo de 3:40:22, seguido do britânico Adam bowden que foi proclamado campeão europeu do IM 70.3 com 3:40:42 e do belga Bart Aernouts com 3:44:38

O dia amanheceu com chuva e um pouco de frio. Adam Bowden foi o primeiro a percorrer a natação de 1.900m com o tempo de 22:08, dando lugar a um grupo de cinco unidades com o grande favorito Michael Realert e Von Berg na final vencedora, o grupo fechou Emílio Aguayo, enquanto Michael Blanchard ele alcançou o T1 na 21ª posição, mais de 2 e mais atrás de Aernouts. Quatro dos cinco integrantes do grupo da frente pedalaram juntos durante os primeiros quilômetros do ciclismo, inserindo Von Berg e Realert nas primeiras posições, com Aguayo colado a eles na quarta posição.

Atrás de Bart Aernouts foi subindo posições, ultrapassando vários triatletas e terminando em quinto ao km 40, 2' atrás do quarteto da frente. Na segunda parte do segmento de ciclismo, Raelert e Von Berg estiveram sozinhos, escapando para o T2 com 1'45” ao longo de uma grande Emilio Aguayo que foi o terceiro. Em quarto lugar ficou Adam Bowden, a 10” do valenciano e em quinto lugar Aernouts, a um minuto do fim. Já Miquel Blanchart desceu da moto na 27ª posição, a mais de 15' do início da corrida.

Nos primeiros quilômetros da corrida a pé, Von Berg ficou sozinho na liderança, enquanto na retaguarda Bowden deu tudo de si e ultrapassou o km 5 a apenas 40” do líder. Aguayo manteve a terceira posição, com Wild e Aernout cortando tempo. No km 8 Bowden caçou Von Berg e juntos eles tiveram um belo duelo.

No km 15 Bowden liderava a prova com 20” de vantagem sobre Von Berg mas nos últimos quilômetros o americano Von Berg diminuiu a diferença e levou a vitória por apenas 2” de diferença. O britânico Adam bowden foi o segundo e terceiro o Aernotus belga a mais de 4'. O quarto lugar foi para Ruedi suido, quinto para Max Neuman e sexto para um grande Emilio Aguayo, 6'16” atrás do vencedor. Por sua parte Michael Blanchard ele terminou na posição 20 a mais de 19 'do vencedor.