Emilio Aguayo em segundo no Club la Santa Ironman 70.3 Lanzarote. 4 espanhóis no top 10

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/emilio-aguayo-ironman703lanzarote.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

James Cunnama e Anne Haug vence na sexta edição do evento e Anna Noguera fica em quinto lugar, Albert Moreno em sexto e Ricardo Hernández em nono

Hoje, a sexta edição do Clube La Santa Ironman 70.3 Lanzarote com grande sucesso com o novo circuito de ciclismo muito rápido e onde pudemos ver vários triatletas em sua preparação para o Campeonato Mundial de Ironman próximo outubro.

Quanto aos espanhóis que competiram no teste, eles foram Emilio Aguayo, Albert moreno, Ricardo Hernandez y Anna Noguera na categoria profissional.

A prova começou às 7 da manhã na praia do Club La Santa onde o mais rápido a sair da água foi o espanhol Emilio Aguayo, deixando 4 segundos à frente do holandês Martijn Dekker e do alemão Markus Rolli. Ricardo Hernández largou em quinta posição 7 segundos atrás do valenciano.

Já mais de 90 km de novo circuito Nos primeiros 15 quilômetros do percurso, um trio de 3 se formou na liderança em 20 segundos com Markus Rolli, James Cunnama e Emilio Aguayo Muñoz já seguidos aos 2 minutos por um grupo de quatro triatletas, incluindo Ricardo Hernández. No meio do percurso, o trio líder se juntou um pouco mais, passando todos juntos e ampliando a distância com seus perseguidores que já estavam a mais de 5 minutos de Markus Rolli que liderava a prova.

Finalmente na parte final, Rolli e Cunnama saíram juntos entrando no T2 com 8 segundos e com cerca de um minuto em relação a Emilio Aguayo. Albert Moreno e Ricardo Hernández entraram juntos a mais de 13 minutos do início da corrida.

Já no segmento de 21 km, James Cunnama foi gradualmente deixando a corrida de 10 km como líder, com uma vantagem sobre Rolli de quase 2 minutos e 2:40 sobre Aguayo.

Finalmente, o sul-africano James Cunnama obteve a vitória em um tempo de 3:47:07 seguido por Emílio Aguayo (3:50:20) que eu supero alemão Markus Rolly  Na ausência de 4 quilômetros para percorrer e alcançou o segundo lugar final na prova. Quanto ao resto dos espanhóis  Albert moreno (04:00:31) Ele finalmente terminou em uma ótima sexta posição e Ricardo Hernandez (04:05:21) na nona posição

1:18:14 na meia maratona dá a vitória a Anne Haug

Na categoria feminina, a mais rápida a completar os 1,9 km de natação foi a britânica Lucy-Charles saindo com 2 minutos de vantagem sobre o alemão  Anne Haugh e 2:30 na Michaela Herlbauer, Anna Noguera saiu na quarta praça da água às 3:20 de Charles.

O britânico, vencedor do Homem de Ferro Lanzarotee O Campeonato este ano e se preparando para Kona, ela mostrou sua ótima forma saindo sozinha e chegando ao T2 com 3h20 de vantagem sobre a alemã Anne Haug e 13 a 5 na transição Michaela Herlbauer. Anna Noguera terminou na quarta posição a menos de XNUMX minutos do pódio de teste.

Anna Haug vence o Ironman 70.3 Lanzarote

No setor de corrida, pudemos fazer um grande retorno do alemão Anne Haugh que cortou a diferença em relação a Charles, alcançando-o no KM 5 para finalmente conseguir a vitória no tempo de 4:12:38. Lucy-Charles (4:20:32) foi o segundo seguido por michaela herlbauer (4:29:34) ocupando o terceiro lugar no pódio