Gurutze Frades, quarto no Ironman Brasil, recebe seu passe para o Havaí.

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/gurutze-frades-classified-hawaii-ironman-brasil.JPG” width=”300″ height=”150″}

Com essa posição, o triatleta basco alcançou sua classificação para o Campeonato Mundial do Ironman do Havaí pelo segundo ano consecutivo.

Hoje o Campeonato Sul-Americano de Ironman no brasil onde Planícies de Eneko y Gurutze Frades começou em um teste que ganhou Tim don y Susie Cheetman. Além disso, os britânicos alcançaram o segunda melhor marca de sempre em um teste de Ironman.

Entretanto Gurutze Frades que saiu da água na 15ª posição com uma diferença de 7:30 em relação à frente da corrida, subiu posições nos 180 km de bicicleta para chegar a T2 na quinta posição às 5:25 de Haley Chura e Susuie Cheetman.

Na corrida de 42 km a pé, Gurutze mostrou novamente que este segmento a pé é um dos seus pontos fortes e subiu posições para terminar com o quarto lugar final com um tempo de 09:01:00.

Com 09:01:00 conseguiu bater o melhor momento da história conseguido por um espanhol num Ironman, superando as 09:15:28 de Virginia Berasategui no Hawaii Ironman em 2009

A vitória foi para Susuíe cheetman no horário de 8:52:00, seguido por Haley chura  e de Sonja tajsich na terceira posição final.

No evento masculino, a vitória foi para Tim Sun, os britânicos alcançaram o segunda melhor marca de sempre em um Ironman, completando os 3,8 km de natação. 180 km de ciclismo e 42 km de corrida em 7:40:23, seguidos na segunda posição por Kyle Buckingham  e por Igor Amorelli ocupando a terceira posição final a mais de 25 minutos do vencedor

Planícies de Eneko O único participante espanhol da categoria profissional não teve seu melhor dia e se aposentou no setor de ciclismo. Nas redes sociais, ele publicou o seguinte: