Fim de semana histórico para o Ironman espanhol

Uma vitória, três pódios, 2 top7 e duas classificações para Kona são os resultados obtidos pelos espanhóis

Os triatletas espanhóis brilharam com sua própria luz nos três Ironman disputados no fim de semana passado: Malásia, Cozumel e Arizona

Uma vitória, três pódios, 6 top7 e duas classificações para Kona são os resultados obtidos por Planícies de Eneko, Clément Alonso, Ivan Raña, Imagem de espaço reservado de Victor Arroyo, Eneko Elosegui y michael alonso nos três grandes Ironmans realizados neste fim de semana.

O sabado Eneko Elosegui deu a primeira alegria para o triatlo espanhol, alcançando asexta no Ironman da Malásia, Este também foi o quarto top 10 de Eneko em pouco mais de 5 meses, ele foi o 4º no IM das Filipinas em junho, 9º Reino Unido em julho e 8º em Taiwan em outubro.

Por outro lado, o domingo continuou com o terceira posição de Ivan Raña no I.M. Cozumel, alcançando seu segundo pódio do ano após ser o 2º no Club La Santa Ironman Lanzarote. Iván é o único espanhol com 2 pódios do Ironman nesta temporada. Depois do galego, um grande objetivo veio Imagem de espaço reservado de Victor Arroyo na quinta posição, que alcançou o melhor resultado de sua carreira esportiva.

Seria no Homem de Ferro Arizona onde o segundo duplo espanhol foi produzido em um Ironman, graças a uma imensurável Planícies de Eneko que conquistou a vitória e um ótimo segundo lugar para Clément Alonso.

Eneko Llanos, o espanhol com mais vitórias do Ironman

Eneko adicionou seu 7ª vitória nos testes Ironman (o espanhol com mais vitórias) e voltou ao topo do pódio cinco anos depois de vencer em Frankfurt. O basco também se torna o único espanhol a obter uma vitória do Ironman nesta temporada.

Entretanto Clément Alonso Ele havia conseguido a última vitória do Ironman para um espanhol no ano passado em Kalmar. Desde então, ele não voltou a competir até ontem, onde selou seu passe para Kona com uma extraordinária segunda posição. Finalmente seu irmão Michael fechou o “super fim de semana” em grande estilo com a sétima posição no Arizona.

Para terminar, queremos fazer uma pequena menção às melhores faixas etárias que competiram neste fim de semana e alcançaram pódios em suas categorias. Juan Antonio Gomes González ele foi o primeiro em 1-25 no Ironman da Malásia e José Entrecanales Ele alcançou o terceiro lugar no mesmo grupo, mas em IM Cozumel. Menção especial para Ines Hernandez (9 vezes finalista do IM Lanzarote), que ficou em segundo entre 55-59 em Cozumel, depois de descer da 10ª posição e voltar 9 posições e meia hora na Maratona final.