O Ironman Texas fica sem registros

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ironman-texas-without-record.JPG” width=”300″ height=”150″}

A organização reconheceu que o circuito de ciclismo foi encurtado em 2 milhas

Este ano, tanto o percurso da bicicleta como o percurso global foram encurtados em alguns quilómetros, pelo que os recordes alcançados pelos participantes na prova não foram reconhecidos. Este corte não foi anunciado antes da prova, deixando alguns atletas com grande decepção.

Nem todos os eventos de Ironman têm as distâncias homologadas e nem têm a mesma duração, os 11 melhores profissionais passaram menos de oito horas no Ironman Texas e o tempo do vencedor Matt Hanson teria sido um recorde mundial do Ironman se a corrida tivesse reconhecido os recordes .

Estes teriam sido os registros

• Melhor marca em um Ironman da franquia IM em categoria masculina: 7:39:25 para Matt Hanson e a segunda melhor marca de sempre, apenas ultrapassada por 7:35:39 de Jan Frodeno em Roth 2017.
  • Apenas Ironman com 2 homens sub 7:40 na mesma edição
  • Apenas Ironman com 6 homens sub 7:50 na mesma edição
  • Apenas Ironman com 11 homens sub 8h na mesma edição
  • Melhor marca no setor de ciclismo para André Starykowicz 3:54:59 (a uma média de quase 46 km / h)
  • Melhor marca no setor de carreira para Matt Hanson 2:34:39
  • Melhor marca em um Ironman da franquia IM em categoria feminina: 8:31:05 para Melissa Hauschildt e o quarto melhor tempo de um triatlo ironman à distância.
  • Apenas Ironman com 7 mulheres sub 8:50 na mesma edição
  • Apenas Ironman com 10 mulheres sub 9h na mesma edição
  • Melhor marca no setor de ciclismo para Melissa Hauschildt 4:29:55 (em uma média de mais de 40 / km / h)

Além disso, foi publicado nas redes sociais um vídeo de uma queda em que um grupo de triatletas circulava em um pelotão durante o setor de ciclismo.