Iván Raña sétimo no Ironman 70.3 em Budapeste

O calor tem sido o protagonista da prova, o francês Bertrand Billard consegue a vitória

Hoje realizou-se uma nova edição do Ironman 70.3 Budapeste na capital húngara onde estiveram dois espanhóis na linha de partida, Iván Raña e Miguel Ángel Fidalgo.

Iván Raña competiu em sua primeira prova no segundo ciclo de preparação para o Mundial de Ironman em Kona, onde o objetivo era ganhar sensações de competição.

A prova começou às 9h da manhã com a natação de 00 metros no rio Danúbio, onde o húngaro Balázs Csőke foi o primeiro a sair da água, seguido por Iván Raña na segunda posição aos 1.900 segundos. Miguel Ángel Fidalgo foi sétimo, a 5 segundos da cabeça da prova.

Já no setor de ciclismo de 90 km, Iván Raña não fez um bom setor, caindo posições na classificação para chegar ao T2 na sétima posição com 7 minutos atrás de Bertrand Billard (embora a 3 minutos das posições do pódio) que foi o primeiro a chegar T2 com 3:20 de vantagem sobre o alemão Hosrt Reichel e o húngaro Hankó Dávid. Por seu lado, Miguel Ángel Fidalgo teve azar e teve de desistir da corrida devido a um furo.

Já na parte da corrida, Hosrt fez um retorno espetacular, embora não tenha conseguido superar o francês Bertrand Bilhar  que chegou sozinho à linha de chegada após a vitória com o tempo de 3h41min11s, seguido pelo alemão Anfitrião Reichel  apenas 35 segundos. O terceiro lugar foi para  Ivan Tutkin (3:45:05).

Ivan Raña, em um bom setor da corrida, foi subindo algumas posições para terminar em sétimo lugar com o tempo de 3:46:04.