Jan Frodeno varre o Ironman Áustria. Eneko Llanos segundo

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/jan-frodeno-ironman-austria.JPG” width=”300″ height=”150″}

O alemão dominou o teste do início ao fim. Eneko Llanos termina em segundo, melhorando o terceiro lugar alcançado em 2006

Hoje, um dos testes mais importantes da cena européia do triatlo foi realizado em Ironman da Áustria, um teste em que o marcas mais rápidas da história e onde na linha de partida tivemos Ivan Raña, vencedor do teste em 2014 e Eneko Llanos terceiro em 2006, além de 140 espanhóis em faixas etárias

Jan Frodeno, veio ao Ironman Áustria com a intenção de quebrar o recorde de testes alcançado por marino vanhoenacker em 2011 com o tempo de 7:45:58, que também foi a melhor marca da história em um teste de Ironman, embora depois foi batido várias vezes e onde Jan Frodeno tem o melhor tempo com 7:35:39 alcançado em Roth em 2016.

O primeiro a completar 3,8 km de natação foi o alemão Jan Frodeno com o tempo de 46:29 seguido por Iván Raña às 1:55, Tim Brydenbach às 4:02, Antony Costes às 34:04 e por Eneko Llanos às 4:08 do alemão.

Nos primeiros quilómetros de bicicleta, podíamos ver um Frodeno muito confortável na bicicleta que ia aumentando a diferença em relação a todos os seus perseguidores ao percorrer o km 23 com 5:31 em Antony Costes, 5:34 em Eneko Llanos, 6:08 em Paul Ruttmann e 6:21 em Iván Raña.

No quilômetro 64,5, Jan Frodeno continuou com forte ritmo na liderança, seguido por um grupo de 3 às 6:51 com Eneko Llanos, Paul Ruttmann e Antony Costes às 6:55, Iván raña caiu abaixo do 10º lugar na mais de 9 minutos de alemão.

Eneko Llanos na corrida a pé Ironman Áustria

Depois da metade do percurso do setor de ciclismo, Frodeno ainda era o líder do evento, seguido pelo grupo às 8h23 à frente. No km 111, a liderança de Frodeno aumentou até 9:39, enquanto Ruttmann ficou para trás, deixando Eneko Llanos e Antony Costes lutando pelo segundo lugar.

Nos últimos 30 km de ciclismo, Frodeno continuou a aumentar a vantagem para chegar ao T2 com o tempo das 05h09min12s, à frente de Eneko Llanos e Antony Costes pelas 13:38. Iván Raña terminou o setor do ciclismo na 15ª posição com cerca de 40 minutos atrás do líder da prova.

Frodeno estava enfrentando uma maratona com uma clara vantagem, onde não precisaria ter problemas para mantê-la, mas por trás pudemos ver uma bela luta pelo segundo lugar com Llanos e Costes.

Eneko Llanos foi aos poucos aproveitando seu parceiro durante o setor de ciclismo de Costes para se colocar na segunda posição no km 11 com uma vantagem de 17 segundos.

Na passagem pela meia maratona, Frodeno ainda era o líder completando os 21 km em 1:19:29 e passando com um tempo de corrida de 6:30:40, onde ainda estava com possibilidades de descer das 7:50 na linha de chegada . Eneko mudou para 16:19 minutos do alemão, liderando em quase 3 minutos Viktor Zyemtzev. Na passagem pelo km 27 da corrida, Eneko passou em segundo para 15:12 de Frodeno e aumentou a vantagem sobre Zyemtzev para 3:40.

Finalmente, o bicampeão mundial do Ironman Jan Frodeno Ele conseguiu a vitória com um tempo final de 7:57:20 O alemão investiu 46:29 nos 3,8 km de natação, 4:19:45 nos 180 km de cicslimo e 2:46:10 nos 42 km corrida

Um grande Planícies de Eneko Ele ocupa o segundo lugar com um tempo de 8:12:43, melhorando seu melhor lugar neste teste, alcançado em 2006 com um terceiro lugar. Victor Zyemtsev (8:17:05) Ele terminou o pódio na terceira posição. Ivan Raña terminou em 15º lugar.

Teste feminino.

A primeira a sair da água foi Michelle Vesterby em 53:52, seguida por Michaela Herlbauer aos 38 segundos e por Bianca Steurer aos 3:36. Já na moto e na passagem do km 65 do circuito, a dinamarquesa Michelle Vesterby continuava na liderança com uma vantagem de 2:26 sobre Steurer e de 3:26 sobre Herlbauer.

Ao passar pelo equador do setor de ciclismo, Vesterby continuou a aumentar a vantagem para colocá-lo com 3:18 em Steurer e 4:44 em Herlbauer. A líder teve uma pequena queda no km 118 que ajudou Herlbauer a cortar a lacuna e alcançá-la no km 151. Corinne Abraham passou na terceira posição aos 6:36, seguida por Eva Wutti, vencedora da prova em 2015 a 8 segundos.

Por fim, Michelle Vesterby chegou ao T2 com o tempo de 05:57:16 seguida pela posição de Corinne Abraham às 5:25 e por Eva Wutti às 9:18, o austríaco Herlbauer chegou ao T2 com 20 minutos sobre o líder do teste (não sabemos o que aconteceu).

Na corrida a pé Eva Wutti, ela percorreu o tempo sobre Corinne, passando no km 7,5, apenas 1:20 atrás. Ele finalmente a alcançou nos 12 km da corrida e foi à procura do líder da corrida,

Ao passar pela meia maratona, Eva Wutti assumiu a liderança da prova com 3 segundos à frente de Vesterby e 1:12 de Abraham, que subia posições para chegar à segunda colocação aos 24 km da prova. Nos últimos 10 km da corrida Eva Wutti ainda liderava, mas com apenas 34 segundos à frente de Corinne Abraham que ficou em segundo

Finalmente Eva wutti alcançou a vitória em um tempo de 9h06min25s seguido por corinne abraham (9:08:03) na segunda posição. Michelle Verterby completou o pódio na décima terceira posição final