Javier Gómez Noya varre o Ironman 70.3 em Dubai

Gómez Noya em um segmento espetacular da corrida a pé recua 3 minutos e vence a prova

Javier Gómez Noya começa a temporada com uma vitória na prova de média distância que lhe dá a classificação para o Campeonato Mundial de Ironman 70.3

Às 7 da manhã, horário local, ele partiu onde os primeiros a deixar a natação de 1.900 metros foram Josh Amberger, seguido por Javier Gómez Noya e Jesper Svensson aos 32 segundos. Nos 90 km de ciclismo, Noya desceu posições para chegar ao T2 na nona posição aos 2:54 do grupo líder da prova formado por Tyler Butterfield, Josh Amberger e Martin Jensen

Nos 21 km de corrida a pé, um espetacular Javier Gómez Noya Ele estava traçando os quase 3 minutos de desvantagem para alcançar a corrida de cabeça no meio do teste, alcançando a vitória no tempo de 03:42:21. O segundo classificado foi Josh amberger (03:44:38) seguido por Tyler butterfield (03:45:10) em terceiro lugar.

Assim, Javier Gómez Noya obtém sua primeira vitória da temporada no Ironman 70.3 e demonstra a qualidade que ele tem nesse tipo de distância.

Categoria feminina

Os primeiros a sair da água foram: Lucy-Charles  , seguido por Ellie Salthouse, Daniela ryf  e Heather Lendway em 40 segundos

Daniela ryf ela foi a primeira a chegar em T2, seguida apenas por 2 segundos atrás por Kimberley Morrison, onde uma vez na corrida a pé ela foi a solo para reivindicar a vitória em um tempo de 4:01:40. O segundo classificado foi saleiro Ellie (4:04:05) seguido em terceiro lugar por Sarah Crowley (4:06:23).