Javier Gómez Noya varre o IRONMAN 70.3 Geelong

O triatleta galego começa a temporada com vitória e se classifica para o Campeonato do Mundo IRONMAN 70.3

Hoje foi jogado na Austrália, a estréia esperada de Javier Gómez Noya neste 2019, foi feito especificamente no IRONMAN 70.3 Geelong, onde eu estava procurando o passe para ele Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 que será realizada em Nice em setembro. E o fez da melhor maneira, conseguindo a vitória, embora só precisasse terminar a prova para consegui-la.

Entre os favoritos, ele descartou o ausência de último minuto de Sam Appleton , vencedor nas edições de 2017 e 2018, deixando como favoritos Javier Gómez Noya e Josh Amberger, pódio nas últimas três edições do teste,

A competição começou às 7:00 hora local (21:00 hora espanhola) com os 1.900 metros de natação onde o primeiro a sair da água foi Josh Amberger seguido por Javier Gómez Noya, 9 segundos para um grupo com Matt Franklin, Casey Munro, Luke Bell e James Davy. O resto do grupo estava cerca de 1:30 atrás no dueto principal. Na transição Amberger sofreu problemas mecânicos, saindo mais de 2 minutos atrasado.

No início do segmento de ciclismo, um grupo de 5 unidades foi formado rapidamente com Noya, Munro, Bell, Franklin e Davy. Na passagem de 45 quilômetros, Noya liderou o quinteto que tinha uma vantagem de 1:20 sobre um grupo de perseguição de 5 onde Josh Amberger estava escalando posições e reduzindo o tempo da cabeça.

Tudo permaneceu o mesmo para completar o segmento com Matt Franklin que correu nos últimos metros para levar 5 segundos à frente de Javier Gómez Noya e do resto do grupo. O grupo Amberger perdeu algum tempo e terminou os 90 quilômetros com uma desvantagem de 2:04.

Na corrida a pé, Javier Gómez Noya rapidamente compensou a diferença, colocando-se na liderança e saindo sozinho, passando 31 segundos à frente na corrida de 3,5 quilômetros.

Pouco a pouco Javier Gómez Noya estava aumentando sua vantagem para alcançar a vitória no teste com um tempo de 3:45:23 e a passagem para o IRONMAN 70.3 World Championship.

O segundo classificado foi Josh amberger (3:49:38) com um retorno espetacular seguido por Tim van Berkel (4:36) ocupando a terceira posição final. Como Noya já tinha o Slot para terminar, o slot do campeão que deu a prova passou para o segundo classificado Josh Amberger

Os tempos de Noya foram 00:20:55 na conclusão dos 1.900 metros de natação (em média: 06/100 metros), 2:09:03 na conclusão dos 90 quilômetros de ciclismo (média de 41,85 km / h) e 1:11:36 (3:24 min / km em média) na corrida de 21 quilômetros.

classificação

Com esta vitória eles já estão 3 espanhol aqueles que são qualificado para o campeonato do mundo IRONMAN 70.3, Javier Gómez Noya, 2 vezes campeão mundial da especialidade, Imagem do placeholder de Fernando Alarza y Judith Corachan.