Javier Gómez Noya Vice-campeão europeu IRONMAN 70.3 e Pablo Dapena em terceiro

O triatleta galego com uma exibição na corrida a pé ficou em segundo lugar, ficando apenas 11 segundos atrás da vitória. Pablo Dapena foi terceiro

Hoje foi realizado em Einshore (Dinamarca) o Campeonato Europeu IRONMAN 70.3 onde vimos uma performance épica do galego Javier Gómez Noya voltando mais de 3 minutos na corrida a pé para conseguir o vice-campeonato europeu.

No teste, tivemos a presença de Planícies de Eneko, Paulo Dapena, Anna Noguera e Vicenç Castella.

O teste começou às 8:30 da manhã com os 1.900 metros de natação, onde Javier Gómez Noya foi o mais rápido, começando com Pablo Dapena na frente da corrida. Aos 7 segundos, Daniel Bækkegård começou e, aos 26, o britânico Thomas Davis. Eneko Llanos começou em 15º às 1:28.

No setor do ciclismo rapidamente com ritmo forte o dinamarquês Miki Taagholt saiu na frente ao passar pelo km 18 com 1:05 de vantagem sobre um grupo de 7 onde estavam o norte-americano Rodolophe Von Berg, o belga Pieter Heemeryck, Javier Gómez Noya e Pablo Dapena ou Ruedi Wild entre outros.

Na parte final do percurso, Rodolophe Von Berg se recuperou para chegar primeiro ao T2, seguido por Florian Angert e Miki Taagholt aos 1:29. Neste ponto Javier Gómez Noya desceu da moto em sétimo lugar aos 3:34 e Pablo Dapena em nono aos 3:37 do início da corrida. Aqui Eneko Llanos era o único décimo às 6:12.

A partir daqui, o recital de Noya começou, diminuindo as diferenças a cada quilômetro que passava, e ele avançava para a terceira posição às 1:58 no passo de 6,3 km.

O galego continuou a reduzir o tempo em comparação com Rodolophe Von Berg, a apenas 3 quilômetros de apenas 22 segundos, tornando emocionante a parte final da competição.

Por sua parte, Pablo Dapena, com um grande setor da corrida, fez o mesmo que Noya, diminuindo o tempo e subindo para o terceiro lugar na corrida e 1:11 no quilômetro 18 e liderando 1:35 sobre Patrick Nilson, garantindo a medalha de bronze. .

Finalmente  Rodolophe von Berg ele venceu no teste com 3:39:31 com 11 segundos de vantagem sobre o galego Javier Gómez Noya (3: 39: 42). Paulo Dapena (3:40:59) foi o terceiro e  patrick nilson quarto terço com um tempo de 3:42:52. Planícies de Eneko foi o décimo primeiro com um tempo de 3:47:20,

Rodolophe Von Berg tem nacionalidade italiana por meio de sua mãe e belga por meio de seu pai e atualmente mora nos Estados Unidos. Estamos confirmando este ponto.