Judith Corachán quarta no IRONMAN 70.3 Dubai

Adam Bowden e Holly Lawrence levam a vitória.

O favorito Kristian blummenfelt teve que se retirar devido a problemas gástricos logo após iniciar o setor de ciclismo.

Hoje, o primeiro dos testes da Triple Crown, o IRONMAN 70.3Dubai, onde a princípio íamos ver o duelo de Alistair brownlee e de Kristian blummenfelt embora finalmente não pudesse ser.

O teste começou com a natação de 1.900 metros, onde Adam Bowden e Eric Watson foram os primeiros a sair da água. Blummenfelt saiu sétimo a 15 segundos da cabeça

Nos primeiros quilômetros do setor de ciclismo, o norueguês foi forçado a se retirar, por desconforto no estômago, deixando a prova aberta. Na passagem pelo km 90, o francês Sebastien Fraysee liderava com 52 segundos de vantagem sobre o grupo de perseguição liderado pelo alemão Johan Ackermann, mas onde Adam Bowden, Patrick Nilson ou Eric Watson estavam entre outros.

Finalmente, no T2, Ackermann foi o primeiro a chegar 12 segundos à frente de Fraysee, Bowden, Nilson e Watson. Nos 21 km de corrida a pé vimos um claro dominador, Adam Bowden que aos poucos foi impondo seu ritmo para passar pelos 13 km de corrida com 1:38 de vantagem sobre Patric Nilson e quase 4 sobre Fraysee.

Finalmente a vitória foi para os britânicos Adam bowden com um tempo de 3:40:11 seguido pelo sueco patrick nilson (3:42:50) e os franceses  sebastien fraysee (3:47:05) ocupando a terceira posição final.

Holly Lawrence domina o teste do início ao fim

Em relação à participação feminina, tivemos uma representante espanhola, Judith Corachán, que começou a temporada neste teste.

A primeira a sair da água foi a britânica Holly Lawrence com 1:24 de vantagem sobre sua compatriota Frenella Langridge e 2:20 sobre a alemã Anne Haugh.

No setor de ciclismo, Lawrence continuou a aumentar sua vantagem para chegar sozinha e com quase 6 minutos de vantagem para o T2 sobre Haug. Judith desceu da moto na sexta posição a pouco mais de 1 minuto do pódio.

Na corrida de 21 km Holly Lawrence  estava administrando sua vantagem e embora perdesse tempo conseguiu a vitória com o tempo de 4:00:27 seguido por Anne Haugh (4:01:42) e por Sarah Lewis (4:09:39) que obteve a terceira posição final. Judith Corachán que subiram posições foi finalmente o quarto com um tempo de 4:14:34

8 4:31:04 31:01 Karen Steurs

Com este quarto lugar Judith tem vaga para o Campeonato do Mundo que terá lugar em Nice uma vez que os 3 primeiros da prova já foram classificados. Holly Laurence conseguiu a aprovação no ano passado ao se proclamar Campeã Mundial da especialidade, Sara Lewis conseguiu em Barhain e Anne Haug foi o suficiente para terminar um teste de 70.3 este ano após seu pódio no Campeonato Mundial.