Kristian Blummenfelt vence o ironman 70.3 Bahrain. Noya quarto fica sem a coroa tripla

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/Kristian-Blummenfelt-ironman703barahain.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Javier Gómez Noya, que lutava pela tríplice coroa, finalmente ficou em quarto lugar, depois de sofrer algum desconforto na corrida.

Hoje a terceira e última nomeação do circuito da Coroa triplaOnde Javier Gómez Noya y Daniela ryf optou por obter o Prêmio de US $ 1 milhão se obtiveram vitória na prova, já que ambos haviam conquistado vitória em Dubai e na Campeonato Mundial de Ironman 70.3 este ano.

A competição consistiu em 1.900m de natação, uma volta em um mar completamente plano. Depois o ciclismo também a uma volta, são 90 km planos para terminar com a meia maratona de 21,1 km a 4 voltas em um circuito de 5,25 km.

Um considerando de blummenfelt em sua estréia à distância

A prova começou às 4:20 (hora espanhola) com o setor da natação onde o mais rápido a sair foi Javier Gómez Noya seguido por Kristian blummenfelt às 1:14, Eric Watson às 1:16 e Terenzo Bozzone às 1:18.

Nos 90 km de ciclismo, Terenzo Bozzone foi subindo posições para chegar à ponta da prova depois de alguns quilômetros e saindo sozinho, deixando para trás Noya e Blummenflet que passaram no terceiro km 29 às 1:13 atrás.

Bozzone continuou aumentando a diferença para chegar ao T2 com uma vantagem de 3 minutos sobre Blummenfelt e quase 7 minutos sobre Noya, que chegou em terceiro, seguido por 1 segundo por Johann Ackermann.

Quanto à corrida de 21 km Kristian blummenfelt Com um setor grande (1:13:34 nos 21 km), ele traçou a diferença em relação ao líder da corrida para ultrapassá-lo no km 12 e alcançar a vitória na corrida com um tempo de 3:40:24. O segundo a entrar foi Terenzo Bozzone  (3:41:02) seguido por  Sven Riederr(3:47:14).  Javier Gómez Noya finalmente ficou em quarto (3:48:25).

Kristian Blummenfelt fecha, assim, uma temporada magnífica com bronze na ITU World Series e uma vitória em sua estreia na distância média.

Daniela Ryf não recebe seu segundo Triple Crown

Quanto ao teste feminino, Daniela Riff, a grande favorita foi incapaz de alcançar a vitória no teste em que seria a segunda vez que ela conquistaria a tríplice coroa.

A primeira a sair da água foi Holly Lawrence seguida por Ryf aos 11 segundos e Anne Haugh  Às 1:15, nos 90 km de ciclismo Holly Lawrence conseguiu manter a liderança até o km 30 onde Daniela impôs um ritmo forte para sair sozinha e chegar ao T2 com 1:36 em Holly Lawrence e 7:15 em Emma Pallant.

Nos 21 km de corrida Daniela Ryf não teve um bom dia e foi atingida por Holly Lawrence no km 7 da prova, onde a vantagem foi aumentando para alcançar a vitória final no tempo de 4:02:33 seguido por Anne Haugh (4:02:43) que esteve muito perto do retorno com uma meia maratona de 1:17:27 e por Daniela ryf (4:06:13) na terceira posição.