Classificação de medalhas Campeonato Mundial de Ironman 2016

O domínio da Europa é esmagador, com 40 medalhas

Neste artigo, queremos fazer uma comparação com os grandes campeonatos esportivos, como os Jogos Olímpicos ou o atletismo mundial, e redigimos um quadro de honra com o top3 de todas as categorias e medalhas, tanto por sexo quanto pela classificação geral das medalhas. competição.

Classificação de países Países Ironman World Championship 2016

Lembre-se que no ano passado os Estados Unidos com 25 medalhas (11 de ouro, 6 de prata e 8 de bronze) foram os grandes dominadores da classificação, seguidos pela Alemanha com 10 (4-2-4) e Austrália com 9 (3-3-3) Mas este ano os americanos caíram para o terceiro lugar. Alemanha Confirmado como a grande potência mundial do triatlo à distância Ironman, ao ganhar 12 medalhas em Kona 2016 (6 ouro, 5 prata e 1 bronze), a segunda posição foi para Australia com 10 (4-2-4) e o terceiro para EUA com 14, mas com menor número de medalhas (2-4-8).

Posteriormente, destacam-se três países com 2 ouros cada, do centro e norte da Europa (Suíça, Noruega e Bélgica). Os demais países com pelo menos um ouro foram Bélgica, Grã-Bretanha, Nova Zelândia, Itália, Venezuela e Holanda. Espanha voltou à tabela de medalhas graças à prata de Carlos Aznar e ao bronze de David Corridor.

Pelos continentes, o domínio da Europa é esmagador, com 40 medalhas, o que nos dá uma idéia do enorme nível de triatletas no velho continente; a segunda posição é para a América com 21, a terceira para a Oceania com 13 e a quarta para a Ásia com uma.

Os prêmios "Gordos", como no ano passado, foram para a Alemanha e Suíça, vencedores nas categorias PROS com Frodene y Ryf. Além disso, a Alemanha conseguiu o primeiro trigêmeo europeu em terras havaianas com a vitória de Frodene, a segunda posição de kienle e o terceiro de Lange.