Classificação de Medalhas Campeonato Mundial IRONMAN 2015

Neste artigo, queremos fazer uma comparação com os grandes campeonatos esportivos, como os Jogos Olímpicos ou o atletismo mundial, e redigimos um quadro de honra com o top3 de todas as categorias e medalhas, tanto por sexo quanto pela classificação geral das medalhas. competição.

Como esperado, Estados Unidos, o país onde o Ironman foi inventado e o que mais contribui para o campeonato mundial foi o dominador, com um total de 25 medalhas (11 medalhas de ouro, 6 placas e 8 bronzes), seguidas por Alemanha com 10 (4-2-4) e Austrália com 9 (3-3-3). Grã-Bretanha Ele também conquistou 9 medalhas, mas apenas um ouro (1-4-4) pelo qual Suíça com 5 (2-3-0) ele o ultrapassa no cálculo geral por ter mais ouro. Esses 5 países levaram quase 80% das medalhas (59), os 17 restantes foram amplamente distribuídos entre 12 países.

Classificação da Medalha Ironman do Havaí por país

Os prêmios “Gordos” foram para a Alemanha e Suíça, vencedores nas categorias PROS com Frodeno e Ryf. Também deve ser observado (como eu havia citado Paulo Dapena no Twitter) o potencial alemão nos homens. Se a TriArmada é a melhor seleção na ITU, os Teutões estão no IM com 4 top10 homens (além do 1º e 2º), com Malte Brurns como o melhor GG.EE e também nas mulheres com Katrin Esefeld como eu GG.EE. de todos os participantes.

Em relação à categoria feminina, o domínio dos EUA tem sido esmagador, com 6 de ouro, principalmente graças às meninas veteranas, pois conquistaram ouro em todas as categorias de 45 a 49 a 70 a 74 (com exceção de 65 -69). O restante das categorias foram vencidas por diferentes países sem repetir nenhuma delas. Por fim, devemos destacar o trigêmeo americano na categoria 70-74 mais antiga, onde alcançaram ouro, prata e bronze.

Na categoria masculina, as medalhas foram mais amplamente distribuídas, como nas mulheres, os Estados Unidos foram o primeiro país com mais medalhas e medalhas de ouro (5), mas a Alemanha e a Austrália também conquistaram um bom pote com 3 medalhas de ouro cada. Na caixa masculina, o americano Hollander brilha com sua própria luz, o primeiro campeão mundial da categoria +85 anos que conseguiu terminar em Kona ... e com a vaga para 2016, onde certamente voltará para tentar bater esse recorde de veteranos.