Miquel Blanchart quarto no Ironman Barcelona

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/miquel-blanchart-ironman-barcelona-2017.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

A vitória foi para o francês Antony Costes alcançar o recorde de teste às 07:49:19, enquanto os holandeses Yvonne Van Vlerken obtém sua segunda vitória consecutiva e quebra o recorde de teste.

O Miquel, com um grande segmento de corrida, subiu 8 lugares nos 42 km de prova.

Hoje foi realizada em Calella, Barcelona, ​​uma nova edição daEu Ironman Barcelona onde contamos como participação espanhola com os catalães Michael Blanchard y Judith Corachán y Helena Smith na categoria profissional.

O teste começou às 8 da manhã com a natação de 3,8 km, onde o mais rápido foi o Mike Phillips, seguido por um grupo de 12 triatletas em apenas 30 segundos, entre os quais Miquel Blanchart, que começou a 12ª 31 segundos da cabeça da corrida.

Já ao longo de 180 km de ciclismo pudemos ver como Miquel Blanchart subiu para a primeira posição da prova no km 20 da corrida até o km 109 que foi alcançado pelo francês Antony Costes que saiu sozinho para chegar ao T2 juntos O neozelandês Mike Phillips. O terceiro a chegar ao T2 foi o britânico Philip Graves a mais de 6 minutos de distância. Miquel Blanchart caiu algumas posições na última parte do setor de ciclismo chegando ao T2 com 10 minutos atrás de Costes.

Já na corrida de 42 km a pé vimos como Philip Graves assumiu a liderança e saiu sozinho tentando liberar o francês, obtendo uma vantagem máxima de 48 segundos sobre ele nos 15 km da corrida. A partir daí o Antonio Costes Ele estava abrindo caminho para alcançá-lo novamente no km 22 e sair em paz para alcançar a vitória no teste com o tempo de 07:49:19, pulverizando o recorde do teste que Patrik Nilsson alcançou no ano passado com 7:55:28. Philip Graves Ele ficou em segundo (07:52:50) com 3:31 de desvantagem, enquanto o ucraniano Viktor Zyemtsev (07:58:03) era o terceiro.

Por trás pudemos ver uma grande Michael Blanchard estrelando um ótimo retorno para terminar na quarta posição e valendo 8 posições terminando com um tempo de 08:02:03

Teste feminino

Na prova feminina, a mais rápida a sair da água foi Kate Comber seguida por Judith Corachán com apenas 5 segundos, e por Katja Konschak, Ewa Bugdol com 10 e por Daniela Sämmler com 19.

Nos 180 km de ciclismo, formou-se um trio na liderança com Daniela Sämmler, Lisa Huetthaler e Kimberley Morrison que se uniram até o final do setor chegando juntas ao T2, Juditgh Corachán sempre se manteve nas posições Top10 chegando à oitava transição.

Judith Corachán no Iroman Barcelona

Nos 42 km a pé, a alemã Daniela Sämmler liderou a corrida até o km 28, onde os holandeses Yvonne Van Vlerken, superou-o ao traçar mais de 6 minutos sobre Sämmler, ficando sozinho para alcançar a vitória final no tempo de 08:46:18 batendo o registro de teste pelo segundo ano consecutivo. O segundo classificado foi Lisa huetthaler (08:51:21) seguido por Daniela Sammler (08:55:11) ocupando o terceiro lugar final.

Judith Corachán ele teve que se retirar no início da corrida a pé devido a problemas estomacais.