Opções espanholas para o pódio em Kona no GGEE

No artigo a seguir, falaremos sobre as opções em espanhol de conseguir um pódio no Kona em suas faixas etárias, que no caso da Copa do Mundo de Ironman são cinco que subiram ao pódio

Para o mundo de Hawaii Ironman vá para os melhores PROs e GGEE do mundo. Em um capítulo anterior de nosso "Kona Special 2016 ” nós dizemos como classificação de profissionais espanhóis que eles vão competir em Kona e quão difícil é se classificar, devido à quantidade de testes que devem ser realizados em todo o mundo ... especialmente se eles começarem do zero sem ter pontos na Copa do Mundo do ano anterior. Por sua parte, no GGEE, o nível está aumentando, há mais testes e mais triatletas procurando sua "vaga" no Havaí.

No artigo a seguir, falaremos sobre as opções espanholas de conseguir um pódio no Kona em suas faixas etárias, que no caso da Copa do Mundo de Ironman são cinco que subiram ao pódio. Lembremos também que apenas dois espanhóis foram campeões mundiais de IM em faixas etárias: Fernando Garcia Aja y Pedro Oviedo. Fernando venceu 45-49 em 2010 e Pedro 55-59 em 2012. Algum espanhol conseguirá se juntar a eles? Esperamos que sim.

Ciclista em ironman Kona

Ano passado Ivan Alvarez Ele foi o melhor espanhol do GGEE no ano passado, também sendo o quinto no grupo 5-35. Iván se classificou este ano para o Havaí no IM de Lanzarote, onde foi o melhor de todos os GGEE, 39º geral e vencedor do grupo 13-35. O homem de Madri é o espanhol que tem mais opções para subir ao pódio ... até para igualar as vitórias de Fernando García Aja e Pedro Oviedo.

Duas outras opções para o pódio são Carlos Aznar y David Corridor. Nós os citamos no ano passado, mas tivemos má sorte em Kona e não conseguimos 100%. Carlos foi classificado no Ironman da Áustria, onde ocupava o 9º lugar geral, a melhor faixa etária e o vencedor em 30-34. Por sua parte, David conseguiu a vaga em Lanzarote, onde ficou em 3º em 35-39.

Carlos Aznar

Por outro lado Jaime Menéndez de Luarca em 40-44, também é uma opção séria para o pódio se "É competitivo na maratona" como ele nos disse. Outros nomes de candidatos a lutar com os melhores em suas faixas etárias são: Ivan Caceres em 25-29, Jon unânime em 35-39 e Javier Garcia em 40-44.

Também não podemos esquecer três dos vencedores de seus grupos em Lanzarote: Pedro José Andujar 25-29, Victor Arroyo 30-34 e Miquel Ensenyat em 40-44.

Grupos etários espanhóis Kona

No que diz respeito à categoria feminina, Lucia Perez em 30-34, Ester Leal em 35-39 e Carmem Gil aos 40-44, eles também podem estar com os melhores do grupo.

Nota: Agradeço as contribuições e ajude a escrever o artigo para Jaime Menéndez, Iván Álvarez e Iván Cáceres.