Carlos Aznar, David Corredor e Pedro Jose Andújar pódios espanhóis do GGEE em Kona

Grande papel dos triatletas espanhóis em suas faixas etárias, um dos melhores da história, com três triatletas no pódio de seus respectivos grupos (*)

As faixas etárias que subiram ao pódio em Kona 2016

O melhor GGEE espanhol foi Carlos Aznar, o único que ficou abaixo das 9h estabelecendo um tempo de 9:58:57, o que lhe valeu o 2º lugar na faixa etária 30-34. O triatleta de CT Imps de Rivas Ele fez um retorno espetacular ao longo da corrida, começou em 86º lugar na água, depois de 180km de bicicleta ele estava na 15ª posição e depois de uma maratona espetacular de 2h56: 17, ficou em segundo lugar.

Pódio de Carlos Aznar no Ironman hawaii kona 2016

O segundo melhor GGEE espanhol foi David Corridor que cobriu o IM de Kona com um tempo de 9:04:36, o que o levou a ser o terceiro no grupo dos 35-39. David fez uma competição semelhante à de Carlos, subindo posições após T1, onde ele estava em 62º, chegou ao T2 19º e subiu a pé para o pódio.

Pódio de David Corredor no Ironman hawaii kona 2016

O terceiro pódio espanhol foi alcançado pelos Murcianos Pedro José Andujar ao terminar 4º em 25-29 com um tempo de 9:11:03. O triatleta de CD TRIrunner Equipe de Triatlo em Fossa Estreita Ele baseou seu ótimo resultado acima de tudo, graças ao setor de ciclismo, onde, depois de se levantar 25º da água, subiu 20 posições para descer em 5º. Mais tarde, com uma maratona de 3:11:43, ele conseguiu avançar outro lugar para terminar em 4º.

Pedro Jose Andújar pódio no Ironman hawaii kona 2016

Destaque outros triatletas que alcançaram as 10 melhores posições: Victor Arroyo 6o a 30-34, Christian Quintans e Ivan Cáceres eles eram 7 e 8 em 25-29, Lucia Perez 8º em 30-34 e Javier Garcia 9 às 40-44.

Por fim, enfatize que dos 4 melhores GGEE espanhóis em Kona, três deles conseguiram sua vaga em Lanzarote, o que nos dá uma idéia do enorme nível que o Club La Santa Ironman Lanzarote tem todos os anos, uma corrida escolhida pelos melhores para se qualificar para a competição. Copa do Mundo do Havaí.

(Foto David Corredor: Alex Rubio, Foto Pedro: A. Solana)

(*) Em Kona, existem 5 triatletas premiados no pódio.