Registro de triatletas espanhóis no Campeonato Mundial de Ironman Kona

É a primeira vez na história que haverá dois triatletas profissionais espanhóis na Copa do Mundo do Havaí.

O terceiro capítulo de “Especial de notícias sobre triatlo Kona 2016” Vamos dedicar às mulheres espanholas que disputarão a Copa do Mundo de Ironman. Isso está assumindo uma ano histórico para o triatlo feminino tanto em provas de velocidade quanto em eventos olímpicos, bem como em distâncias médias e longas.

No passado mundial do IM 70.3 em Mooloolaba, havia seis finalistas, o que era um recorde, já que nunca houve tantas mulheres espanholas em uma copa do mundo de 70.3. Por outro lado, para Kona, há 7 que conseguiram se qualificar, os dois profissionais Castro Saleta y Frades Guruzte além de cinco faixas etárias: Sara Sanchez, Patricia Bueno, Lucia Perez, Ester Leal y Carmem Brahim.

Nesta categoria PRO, as mulheres respondem por 50% da participação espanhola, já que nos homens serão Planícies de Eneko e Ivan Raña.

Conheceremos as mulheres espanholas que competirão um pouco melhor na Copa do Mundo do Havaí, citando o teste em que se classificaram, a posição em que permaneceram e a categoria em que competem.

GURUTZE FRADES (PRÓ)

Gurutze Frades

Alguns dias atrás, explicamos em um artigo como o Classificação de PROs Para a Copa do Mundo do Havaí, no caso de Guru, ele alcançou sua classificação graças à vitória no IM Vichy, sua 2ª posição no IM Malaysia e 3º no IM Brazil, ele também foi 2º no IM 70.3 na Turquia e 8º em 70.3 de Maiorca.

A basca é uma das melhores triatletas espanholas da história, ela foi a campeã de longa distância da Espanha 4 vezes e a primeira espanhola a vencer um teste do Ironman fora da Espanha.

CASTRO SALETTE (PRO)

Castro Saleta

Como o Guru, também explicamos em um artigo detalhado como sua classificação para a Copa do Mundo de Kona. Os cinco melhores resultados de Saleta para obter os pontos necessários e alcançar a classificação para o Havaí foram o 2º lugar no IM Maastrich, 5ª posição no IM Malaysia, 6º lugar no IM Frankfurt e 3ª posição no IM 70.3 em Lanzarote e 4º em 70.3 Dublin.

O triatleta galego será o mais jovem PRO espanhol (homem e mulher) a estrear no Campeonato Mundial de Ironman. Note-se também que ela é a primeira espanhola a alcançar um pódio no Ironman e no 70.3 em Lanzarote

PATRICIA BOM PEREZ (25-29)

Patricia Good

Patricia é de Málaga e esta será sua 2ª participação no IM em Kona. Ela conseguiu sua vaga no IM Vichy 2015, onde foi a primeira em sua faixa etária com um tempo de 10:58:49 que também a valeu ser a 9ª geral.

PARES LEAIS ESTER (35-39)

Ester Leal

Esther reside em Tres Cantos, na província de Madri, e esta será sua primeira participação nas IM em Kona. Ela conseguiu seu passe no IM no País de Gales 1, onde, com um tempo de 2015:11:29, ela era a melhor em sua faixa etária e também a melhor de todas as faixas etárias ... e a 25ª no geral. Com sua vaga em Kona, ela conseguiu ser a primeira espanhola a se qualificar para a Copa do Mundo IM8 (ela a disputou alguns anos atrás) e a Copa do Mundo Ironman.

SARA SANCHEZ JIMENEZ (18-24)

Sara conseguiu sua classificação no IM de Barcelona 2015, onde venceu em sua faixa etária com um tempo de 13:15:39. É o único que não conseguimos entrar em contato, então não temos mais dados ou uma foto dele. Se algum leitor da web o conhecer, agradeceríamos se você pudesse entrar em contato conosco.

CARMEN GIL BRAHIM (40-44)

Carmem Gil

Carmen é catalã, de Sabadell, mas vive em Atlanta (Estados Unidos) há muitos anos. Esta será sua segunda participação no Havaí desde que ele também disputou em 2. Carmen alcançou sua classificação no IM da Cidade do Panamá (Flórida), sendo a primeira em sua faixa etária com um tempo de 2014:10:16. Foi um teste em que não havia categoria PRO e Carmen se deu o prazer de ser a 56ª no geral em todas as mulheres.

LÚCIA PEREZ LÓPEZ (30-34)

Lúcia Pérez

Lucia é das Ilhas Canárias e vive em Madri. Foi no Texas Ironman, onde ele alcançou sua classificação para a Copa do Mundo de Kona, com um tempo de 9:02:08, o que o levou a ser o 3º na sua faixa etária e o 19º no geral. Esta será sua primeira participação na Copa do Mundo do Havaí.

NOTA: Também é necessário destacar duas outras mulheres espanholas que conquistaram seu lugar em Kona, mas que renunciaram ao slot e não estarão no Ironman World Championship. A primeira é a catalã Merce Magem, que se proclamou campeã européia do Ironman em Frankfurt ao vencer a faixa etária de 55 a 59 anos e a outra é a andaluza Yesica Perez, que conquistou o segundo lugar em 18-24 no passado Maastrich Ironman na Holanda.