Saleta Castro quarto no Ironman da Malásia

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/saleta-castro-fourth-ironman-malasya-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

As vitórias ficaram para as mãos de dois vencedores do Ironman de Lanzarote, a alemã DianaRiesler e a francesa RomainGuillaume.

Estao amanhecer uma nova edição do Malaysia Ironmanonde o galego Castro Saleta alcançou um ótimo 4º lugar, melhorando a 5ª posição de 2015. Na categoria masculina o melhor espanhol tem sido Carlos Aznar que alcançou a 8ª posição.

A competição começou às 6h20 da manhã, horário local, com céu nublado, sem calor excessivo em torno de 27º e umidade relativa do ar de 85%. A americana Laurel Wassner foi a primeira a completar os 3,8 km de natação com o tempo de 55:31 e depois dela na segunda posição ficou Saleta Castro com 56:59. Em terceiro lugar no T2 ficou a alemã Diana Riesler, 40” atrás de Saleta, dando tempo a um trio junto com MareenHufe e ManonGenêt.

Desde os primeiros quilómetros Riesler impõe um ritmo forte nas duas rodas que o levam à liderança da prova ao km 13,5 onde já rodava sozinho, liderando Wassner por 12”, Hufe por 45” e os restantes por mais de 1’ de concorrentes. Riesler I continuou a aumentar a vantagem pouco a pouco e a meio do segmento do ciclismo o rendimento em cima do segundo, Hufe foi de 3'. Saleta, por sua vez, foi 4ª, quase 10' atrás da líder.

Nos últimos quilômetros de ciclismo diana riesler ele continuou a aumentar a vantagem e chegou a T2 com quase 8 ′ sobre Mareenhufe e mais de 10 ′ sobre Manon Genet.Castro Saleta por sua vez, ela estava em 5º na segunda transição a menos de um minuto da quarta. A maratona não traria mudanças significativas no pódio, mantendo as mesmas posições até a linha de chegada. Saleta por sua vez fez um grande segmento, ficou em quarto lugar no km5 e assim ia terminar seu 15º Ironman.

Classificação Feminina

1 - Diana Riesler 9:19:01

2 - Mareen Hufe 9:27:23

3 - Manon Genêt 9:36:14

4 - Saleta Castro 9:38:36

Já no masculino, a vitória tem sido dos franceses Romain guillaume com um tempo de 8:32:53, seguido por Jens Petersern-Bach às 3:49 e Romain Deisenhofer para 7: 51. Carlos Aznar ocupou a 8ª colocação com o tempo de 9:16:46 e Eneko Elosegi foi 10º com 9:32:08