Tim Don retorna com vitória e vence o Ironman 70.3 Costa Rica

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/tim-don-gana-ironma703-costarica.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O triatleta britânico voltou a vencer um teste depois de apenas 8 meses após o acidente.

O triatleta profissional Tim donEle foi atropelado por um carro apenas dois dias antes do Campeonato Mundial de Ironman de 2017 no Havaí, sofrendo um pescoço quebrado e passou três meses em recuperação.

A prova no formato de média distância (1,9-90-21) teve início às 6h15 (hora local), com o setor de natação onde o mais rápido foi Ryan Fisher seguido de um grupo de 6 unidades com Tim Don começando na terceira posição em 4 segundos.

Já no setor de ciclismo, os primeiros quilômetros foram muito uniformes, pois aos 45 km 4 triatletas passaram em 6 segundos, Ryan Fisher, Santiago Ascenco, Tim Don e Felipe Van de Wyngard. Finalmente, os britânicos impuseram um ritmo forte para chegar a T2 sozinho, com 53 segundos de vantagem sobre seus perseguidores.

Na corrida de 21 km Tim don estava aumentando sua vantagem, para finalmente obter a vitória com um tempo de 3:49:59, seguido por Ryan pescador (3:50:47) e para Santiago Ascenco (3:54:26) ocupando a terceira posição final

O atleta britânico é um dos melhor na especialidade onde foi campeão mundial da ITU em 2006 (a última vez que houve um pódio sem espanhóis), ele melhor marca da franquia Ironman com 7:40:23 alcançado no Ironman do Brasil, ela no ano passado, e é a atual mundo bronze no Ironman 70.3.

Tim postou há algumas semanas o documental sobre a recuperação que ele teve, se você não viu, não perca