Ainhoa ​​Murua fica em sexto lugar em Hamburgo

Este fim de semana realizou-se em Hamburgo uma das grandes provas internacionais do Triatlo, o ITU WORLD CHAMPIONSHIP DEXTRO ENERGY TRIATHLON, no qual os espanhóis Gómez Noya e Ainhoa ​​​​Murúa conseguiram chegar à meta na sexta posição.

Numa prova muito disputada, em que, tal como a corrida masculina, se definiu no segmento da corrida a pé, três australianas, todas elas denominadas Emma, ​​conseguiram subir aos três primeiros lugares do pódio.

Com temperatura de 19.5 graus, que tornou necessário o uso do neoprene, a natação foi comandada pela inglesa Lucy Hall. Durante o segmento de ciclismo, dois grupos foram claramente diferenciados em que o espanhol Ainhoa ​​​​Murúa permaneceu no grupo da frente e conseguiu sair junto com os dois australianos, Densham e Moffatt, do T2 para iniciar a corrida a pé.

A cinco quilômetros da linha de chegada, redefiniu-se a cabeça da prova, de onde caíram as chilenas Barbara Riveros e Ainhoa ​​​​Murúa. Num disputado sprint final que foi liderado pela australiana Emma Moffatt, 01:53:37, que conquistou o ouro na prova tal como em 2009, as duas australianas, Emma Jackson, 01:53:44, e Emma Snowsill, 01:53 :44, chegaram praticamente unidos em um sprint final, conquistando prata e bronze na prova de Hamburgo. Murúa, 6, Damlaimcourt, 18, e Zuriñe Rodríguez, 46.

Desta forma, Paula Findlay, até hoje a favorita do triathlon world series e que não conseguiu disputar a prova devido a uma lesão no quadril, perde a primeira posição no ranking da série, cedendo-a para a chilena Bárbara Riveros que atualmente lidera, com 2497 pontos. Paula Findlay, segunda com 2400 e Andrea Hewitt em terceiro com 2317.

Próximo compromisso da série mundial: Londres, 6 e 7 de agosto.