O Campeonato 2024, os primeiros PROS anunciados

A elite do triatlo mundial se reunirá novamente em uma das provas mais importantes do calendário, em O Campeonato.

Esta prova que acontece em Šamorín, na Eslováquia, no dia 19 de maio é a prova rainha da franquia Challenge Family.

Agora a lista de largada foi publicada com muitos triatletas de ponta, prometendo uma corrida emocionante e imprevisível.

Na categoria masculina, Pieter Heemeryck (BEL) regressa ao Campeonato pela sexta vez, procurando finalmente subir ao pódio mais alto.

O belga sai do pódio no Singapura T100 e está em plena forma. No entanto, ele terá que lidar com muitos triatletas de alto nível, como  Daniel Bækkegård (DEN), Frédéric Funk (GER) e o atual campeão mundial de 70.3, Rico Bogen (GER).

Antônio Benedito retorna à competição, após não ter competido no IRONMAN 70.3 Valência. nesta prova onde com certeza tentará estar nas primeiras posições.

Ricardo Varga SLO

A campeã feminina de 2023, Índia Lee (GBR), estará presente para defender o título e dar continuidade ao bem-sucedido início de temporada após a vitória no Miami T100.

Ela é acompanhada por outro ex-campeão e compatriota Lucy Buckingham, que também conquistou o título em 2021, além de Langridge de Fenella, formando um trio britânico difícil de vencer.

Entre aqueles que procuram destroná-los estão os alemães Caroline Pohle y Anne Reichmann. Pohle ficou em segundo lugar, atrás de Lee, no The Championship 2023 e começou sua temporada de 2024 com um terceiro lugar em Valência, enquanto Reischmann ficou em segundo lugar nas Filipinas no mesmo fim de semana.

A espanhola Marta Sánchez, por sua vez, vem de duas vitórias consecutivas no Ironman África do Sul e em Pucón 70.3 e está entre as favoritas devido ao seu ótimo momento de forma.