Ainhoa ​​Murua permanece no Top20 do ranking mundial

A Grã-Bretanha conquista a primeira posição do pódio na quinta jornada da série mundial de triatlo disputada hoje em Londres, a inglesa Helen Jenkins conquista o ouro no Hyde Park, naquela que foi a anterior edição dos Jogos Olímpicos de 2012 em Londres. O bom desempenho do espanhol Ainhoa ​​Murua mantém-se no Top 20 do ranking mundial.

A inglesa Helen Jenkins, com o tempo de 02:00:34, não poderia prever um lugar mais perfeito para subir ao pódio ao correr em seu pelotão e conquistar o primeiro lugar do pódio naquela que foi a última edição dos Jogos Olímpicos de 2012 em Londres. Numa prova cheia de surpresas, o segundo lugar coube a Gwen Jorgensen (EUA), 02:00:41, e o terceiro a Anja Dittmer (GER), 02:00:49.

Os espanhóis Ainhoa ​​Murua e Zuriñe Rodríguez estiveram perto dos 10 primeiros da prova no início da prova a pé, contudo, perderam tempo segundos na primeira volta, chegando a 20 e 53 respetivamente. Marina Damlaimcourt, 39.

Os resultados finais têm sido decisivos na corrida a pé, já que um grupo de cinquenta triatletas chegou unido à segunda transição, e foi no início dos 10 quilômetros que Jenkins marcou o ritmo e depois foi sozinho nas duas últimas voltas onde a batalha pelo segundo e terceiro lugar se desenrolou atrás dela. A americana Jorgensen surpreendeu e fez a corrida a pé mais rápida, em 33 minutos e 43 segundos, dando a prata para seu país e sua equipe para Londres 2012

Na classificação geral, Bárbara Riveros Díaz, que começou como favorita, chegou ao 12.º lugar, apesar disso, continua a ser a líder do ranking mundial. Findlay, que liderou todas as World Series em que competiu em 2011, ficou satisfeita com o 29º lugar depois que uma lesão no quadril a manteve fora das competições por algumas semanas.