Alejandro Santamaría e Sonja Skevin vencem o Full Triathlon Vitoria-Gasteiz 2018

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/alejandro-santamaria-wins-victoria-triathlon-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

O triatleta alcançou sua segunda vitória na prova após a conquistada em 2014. Ruth Brito a terceira é a melhor espanhola

Hoje a décima segunda edição do Vitória-Gasteiz Triathon, onde como de costume encontramos muitos dos melhores triatletas da especialidade como os vencedores da prova Brooke Brown, Iván Álvarez, Julia Mai, Alejandro Santamaría, Pedro Gomes ou Diego Paredes.

Retorno e segunda vitória na prova de Santamaría

A prova começou às 8h30 da manhã com um mergulho de 3.800 metros no pântano de Landa, onde Pakillo Fernández Cortes foi o primeiro a sair da água, seguido de perto por Mattew Leeman. Às 1:20 da cabeça um grupo de 4 com Xavier Torrades e Dani Múgica saiu

Na verdade, Daniel Marín foi o primeiro a sair da água, mas não competiu como profissional, mas na faixa etária de 35 a 39 anos.

No sector do ciclismo, nos primeiros 100 quilómetros da prova, Pakillo Fernández liderava, seguido de Pedro Gomes e de Daniel Múgica que passou na altura em terceiro.

Aos poucos Dani Múgica, bronze no último Campeonato Espanhol de MD, foi voltando a se posicionar como líder da prova para chegar ao T2 com 1 minuto à frente de Raúl Tejada e 1:30 sobre Pedro Gomes que deixou a moto em terceiro posição.

Nos 42 km de corrida, pudemos ver como Alejandro Santamaria foi subindo posições para chegar à liderança com 10 km restantes, seguido por Xavier Torrades e Raul Tejada na terceira posição naquele ponto.

Finalmente Alejandro Santamaria alcançou sua segunda vitória no teste com o tempo de 8:17:05 seguido por Xavier Torredes (8:19:00) e para Raul Tejada (8:22:23) ocupando a terceira posição final