Esther Leal e José Almagro vencem no primeiro TriStar111 Madrid

Esther Leal e José Almagro foram os vencedores do TriStar111 Madrid inaugural, realizado na Casa de Campo.

“Foi um triatlo fantástico. Finalmente consegui minha primeira vitória em um triatlo, e ainda por cima em casa ”, disse o triatleta de Madrid. “Estive sozinha toda a corrida, a moto estava dura, mas gostei muito”, declarou Esther Leal.

José Almagro e Esther Leal, do Madrid, cumpriram as suas previsões e venceram o primeiro TriStar111 Madrid, que decorreu num dia quente e divertido na Casa de Campo. Almagro conseguiu uma vitória disputada e sofrida num triatlo que consistiu em 1 km de natação no lago, 100 km de ciclismo com tiragem permitida (ida em pelotão) e 10 km de corrida a pé até à espetacular meta também localizada na Casa. de campo.

Depois de nadar, onde o jovem canário Cristian Moya foi o primeiro a sair da água, um grande grupo de triatletas liderados por Jaime Menéndez de Luarca e o próprio Almagro (que deixou o primeiro segmento para trás) formou um pelotão após as duas primeiras voltas ciclista que impôs um ritmo bastante forte para tentar selecionar os líderes.

Depois de escalar o Cerro Garabitas 6 em 10 vezes, Almagro e Jaime Menéndez de Luarca se mantiveram fortes na liderança da corrida. Finalmente Almagro atacou na sétima volta e assumiu a liderança da corrida com grande força, entrando na última transição completamente sozinho, com mais de um minuto sobre o grupo perseguidor. Daí até a finalização ele continuou sozinho, endossando sua temporada espetacular com um tempo final de 3:52:34.

O combativo Menéndez de Luarca entrou aos três minutos e Álvaro Velázquez, que reapareceu depois de uma operação à anca, conseguiu ser terceiro com o tempo de 3:56:17.

“Foi uma corrida muito mais dura do que parecia. Tive que fazer muito esforço para pegar o pelotão líder durante o segmento de ciclismo. A quatro voltas do final decidi atacar para evitar a pressão na corrida e deu certo. Eu realmente gostei disso. Foi um triatlo fantástico. Afinal consegui a minha primeira vitória no triatlo, e sobretudo em casa ", disse José Almagro depois de cruzar a linha de chegada.

Na categoria feminina também foi um dia muito emocionante com uma vitória muito disputada sofrida sozinha por Esther Leal. O madrilenho tirou vantagem da natação e conduziu a prova até à linha de chegada sem adversários. "A corrida tem sido difícil", disse o madrilenho. Foi impossível formar um grupo. A corrida também foi muito boa para mim. Muito feliz com o formato da competição e com a organização ”. Leal, vice-campeão espanhol de longa distância, estabeleceu o tempo final de 4:50:35, batendo Fátima Blázquez, duas vezes olímpica por 5 minutos. O terceiro foi o triatleta holandês Marlies Galesloot (5:08:26).

Na categoria de revezamento, a equipe comandada pelo ex-atleta profissional Luis Miguel Martín Berlanas, acompanhada de forma impressionante por Iñaki Arenal e Javier García, conquistou a vitória com um tempo final de 3:50:46.

TriStar Madrid apoiou a Associação Espanhola contra o Câncer, juntamente com a Fundação LIVESTRONGTM, que está arrecadando fundos durante o fim de semana para usar na ajuda às crianças das Baleares com câncer e suas famílias.

Fonte: Stars Events