José Almagro e Adriana Charry, Campeões Madrid de Duatlo Cros 2012

Ontem, a cidade madrilena de Tres Cantos acolheu o Campeonato Comunitário de Duatlo Madrid Cros, onde José Almagro, do Clube Santander, e Adriana Charry, do Clube Universitário de Triatlo de Madrid, foram proclamados vencedores nesta modalidade.

Teste válido para conhecer o título tanto individualmente quanto na Liga de Clubes de Duatlo Cros, reuniu os melhores atletas do momento.

Mesmo com o frio e o vento presentes em todos os momentos, pudemos ver, mais uma vez, um incansável José Almagro, com o tempo de 1:06:02, que não hesitou um só segundo em mostrar ao público a sua habilidade no BTT, conseguindo uma clara vantagem de 1'30 sobre o segundo classificado deste segmento de ciclismo e, o que lhe deu a possibilidade de enfrentar o último troço da prova a pé com total tranquilidade para poder desfrutar, pelo terceiro ano consecutivo, esta merecida vitória de Campeão da Comunidade de Madrid de Duatlo Cros. Alexis Rodríguez, do Independiente, alcançou o segundo lugar com o tempo de 1:07:33 e Hector Guerra, do clube Val D Europe Team Cycliste, completou este pódio.

Na categoria feminina, um novo nome se junta ao ranking, a duatleta madrilena Adriana Charry, do Clube Universitário de Triatlo de Madrid com tempo total de 1:19:15, conquistou o título. Seguidas por Anais Tommy e Lucía Pérez, ambas do clube Diablillos de Rivas, um merecido segundo e terceiro lugar no pódio.

Em equipes, os integrantes do clube Marlins Moratalaz foram proclamados Campeões de Equipes da Liga Comunitária de Madrid na modalidade Cros Duatlo. Na categoria feminina, Diablillos de Rivas venceu.

Assim que chegamos à linha de chegada, José Almagro ficou satisfeito com o resultado obtido “Apesar de a preparação com que vim para enfrentar esta prova não ter sido a que esperava e na largada pudemos ver grandes duatletas do momento que, junto com o frio e o vento tornaram o circuito mais difícil, consegui a vitória. Estou feliz por ter este título mais uma vez no Duathlon Cros.” Para o segundo colocado Alexis Rodírguez, “apesar de lutar pelo primeiro lugar, sinto-me muito feliz por dividir o pódio com José Almagro e Héctor. Para mim, José Almagro é o melhor duatleta do momento e é uma honra poder competir ao lado dele.”

Com a ajuda de Laetus, a cidade de Tres Cantos comemora seu vigésimo aniversário sediando esta prova. Para Mario Chuan, do Departamento de Juventude e Desporto da Câmara Municipal de Três Cantos, “Esta cidade reúne um grande número de atletas, instalações e um amor pelo desporto. Estamos orgulhosos de que, após vinte anos celebrando este evento, Tres Cantos tenha hoje se posicionado como uma referência neste esporte.”