Jose Miguel Pérez alcança um Top20 no WCHS Yokohama

Na última nomeação do Triathlon World Series realizada hoje em Yokohama, com a ausência dos três líderes absolutos, os irmãos Brownlee e o espanhol Javier Gómez Noya, foi o português João Silva, com um tempo total de 01: 49: 21, que se estabeleceu como o vencedor deste evento após uma excelente corrida a pé.

O português João Silva, foi acompanhado no pódio pelos russos Alexander Bryukhankow, 01:49:35, e Dmitry Polyansky, 01:50:04. O espanhol José Miguel Pérez, soube lutar e se manter no Top20 da prova durante praticamente todo o circuito terminando em 18 posições, 01:51:39 e Imagem do placeholder de Fernando Alarza 33, 01:52:58. Os outros dois espanhóis que completaram a seleção espanhola, Mario mola e Iván Raña, não terminou o circuito.

Em condições climáticas adversas, com mais de 30 graus Celsius e tempo úmido, os lugares do pódio foram definidos no segmento de corrida.

O segmento de natação que teve duas voltas para completar a natação de 1500 metros foi liderado absolutamente pelos russos. Dmitry Polyansky, Ivan Vasiliew, Alexander Bryukhankov e Vladimir Purbayevskiy, que foram os primeiros a sair da água. O português Silva, que finalmente venceu a prova, largou na sexta posição.

O segmento de ciclismo foi desenvolvido em um circuito de 8 voltas, até completar os 40 quilômetros, onde os triatletas permaneceram juntos em um grande grupo entrando na transição da mesma forma com apenas 10 segundos de diferença entre o primeiro e o último classificados.

Assim que a corrida começou a pé, foi o japonês Yuichi Hosoda quem liderou o teste, mas logo foi ultrapassado por Silva e foi tomando posições até terminar na décima posição. Os russos seguiram com uma distância constante até o português João Silva, mas finalmente não conseguiram alcançá-lo, entrando no gol com uma clara diferença de 16 segundos em relação ao segundo classificado.

Com esta nomeação, as 8 provas, incluindo a Grande Final realizada no último fim de semana em Pequim, da Série Mundial de Triatlo 2011 estão concluídas.

A próxima nomeação do WCHS 2012 será em Sydney, nos dias 14 e 15 de abril, seguida por San Diego, Madrid, Kitzbühel, Hamburgo, Lausanne e Yokohama para terminar com a grande final nos dias 20 e 22 de outubro em Auckland, Nova Zelândia .