Parte da seleção espanhola vai para o Enduroman de Lanzarote

El Lanzarote Enduroman, que se realiza nos dias 4 e 5 de fevereiro, enfrenta a reta final com listas de inscritos que continuam a agregar importantes figuras do triatlo a nível nacional e internacional. Dos 19 triatletas que atualmente integram as equipes masculina e feminina da Seleção Espanhola de Triatlo, quatro deles se inscreveram para participar da modalidade de enduroman olímpico: os atletas de elite Zuriñe Rodríguez e José Miguel 'Josemi' Pérez e os juniores Uxío Abuín e Melina Alonso.

Conforme relatado pela revista Enduromano, Rodríguez e Pérez representarão a Espanha nas Olimpíadas de Londres.

Apesar da juventude, todos os quatro têm histórias esportivas excepcionais. A basca Zuriñe Rodríguez tem 29 anos e começou a praticar triatlo em 1999. Desde então já foi internacional 81 vezes, alcançando cinco pódios e sendo Top 10 em 14 competições. Seu grande sucesso foi em 2003, quando conquistou a medalha de bronze no Mundial Sub 23, na cidade de Queenstown.

"Josemi" Pérez nasceu em Cuenca há 26 anos e já foi internacional por 55 vezes, conquistando seis medalhas. Foi primeiro no Pan-Americano de Guatapé (Colômbia) e vice-campeão no Mundial de Tongeyong no ano passado.

Uxío Abuín, natural da Corunha, tem 21 anos e estreou-se no triatlo em 2005. Entre outras vitórias, foi campeão galego de corta-mato, campeão do mundo de duatlo, vice-campeão europeu júnior em 2010, vice-campeão ibero- Campeonato Americano e 4º lugar na Copa Pan-Americana em 2011.

Melisa Alonso, de Ferrol, tem 19 anos e já foi quatro vezes internacional, conquistando duas medalhas. Ela foi 3ª no Campeonato Mundial Júnior de Duatlo de 2011 e XNUMXª no Campeonato Europeu Júnior.

O Lanzarote Enduroman espera repetir este ano o sucesso da última ocasião. Este festival reunirá a elite do triatlo em torno de três modalidades: o Enduroman duplo -7.6 km de natação, 360 km de bicicleta e 84.39 km-, o Enduroman -3.8 km de natação, 180 km de bicicleta e 42.195 km a pé-, o meio Enduroman - 1.9 km de natação, 90 de bicicleta e 21 a pé- e o enduroman olímpico -1.5 km de natação, 40 de bicicleta e 10 a pé-.

A prova percorrerá o sudoeste de Yaiza, um dos concelhos mais simpáticos da ilha, e as bicicletas percorrerão um circuito paralelo à costa do Parque Natural dos Vulcões que rodeia Timanfaya. As provas de natação serão realizadas na vila de pescadores de Playa Blanca e a corrida a pé será realizada ao longo do calçadão que conecta Playa Blanca com a Marina Rubicón.

Fonte: farodevigo.es