Vitória de Alistair Brownlee em Kitzbühel

Javier Gómez Noya segue entre os líderes do ranking mundial

Alistair brownlee conquistou a vitória no Campeonato Mundial Dextro Energy Triathlon ITU realizado em Kitzbühel (Áustria).

A presença de Chris McCormack Campeão do Mundo Ironman "Macca" em 2010., apesar de ter estado na prova durante a natação, no sector do ciclismo ficou de fora e acabou por se aposentar, comentou que tinha ficado sem combustível, desde 3 de Junho passado ele ganhou o Desafio Cairns.

Na disputa desta prova estiveram presentes vários triatletas olímpicos: Simon Whitfield (CAN), Reto Hug (SUI), Ivan Raña (ESP), Juraci Moreira (BRA) e Tim Don (GBR).

Esta prova contou com a presença dos espanhóis Iván Raña, Mario mola e Ramón Ejeda. O actual Campeão do Mundo Javier Gómez Noya decidiu não participar nesta prova para se preparar para o campeonato europeu de triatlo que se disputa em Pontevedra na próxima semana.

A prova foi disputada até a última volta do setor de ciclismo, já que na natação todos largaram em grupo, onde o mais velho dos irmãos Brownlee saiu da água primeiro, seguido pelo compatriota Stuart Hayes, e o italiano Alessandro Fabian.

A chuva apareceu na prova no setor de ciclismo, embora o percurso fosse sinuoso e técnico, não houve muitos acidentes.

Nas primeiras voltas formou-se um grupo de 50 triatletas, destacando-se a ausência de “Macca” que ficava de fora e perdia um minuto por volta, desistindo na quinta volta.

Na penúltima volta Hayes, Brownlee e o brasileiro Reinaldo Colucci atacaram, ganhando 37 segundos de vantagem na transição para a corrida.

Assim que o segmento de corrida começou, Alistair impôs seu ritmo, ficando 37 segundos à frente de Hayes na primeira volta. Essa receita foi suficiente para prevalecer com autoridade no gol com o tempo de 01:51:54, seguido pelo russo Alexander Bryukhankov aos 44 segundos e em terceiro lugar o suíço Sven Riederer obtendo o bronze.

Entre os espanhóis, destaca-se a volta de Mario Mola, que fez uma corrida magnífica terminando em décimo primeiro lugar, uma posição magnífica desde que começou a prova a pé na posição 33. Ivan Raña terminou na posição 35 e Ramón Ejeda na posição 41

Amanhã a prova feminina será disputada no mesmo local, com largada às 12h 356. A ITU transmite esta competição ao vivo, você pode assisti-la neste endereço: http://triathlonlive.tv/