Virginia Berasategi vence nadando para os remadores o desafio do estuário de Bilbao

A triatleta Virginia Berasategi venceu no estuário de Bilbau o desafio para os remadores de Deustu nadarem na chuva no primeiro ato das atividades programadas para o triatlo de Bilbao, programado para 19 de maio.

Vinte e quatro horas depois do seu regresso da África do Sul, onde foi sexta numa prova de ironman (24 milhas), a bilbauense atreveu-se esta tarde a desafiar a equipa juvenil da trainilla do Deustu Rowing Club e venceu por uma margem apertada. de dois segundos.

Virginia Berasategi, especialista em triatlo de longa distância -campeã mundial em 2003 e detentora de três medalhas de bronze em outras provas da Copa do Mundo- nadou 300 metros sob uma persistente cortina de água enquanto os seis remadores e o capitão percorriam a distância de 900 metros.

No preâmbulo de uma nova edição do que já foi um brilhante Bilbao Triathlon em 2011, o responsável da Innevento Sports -promotora da competição-, Andrés Novo, comentou aos jornalistas que "o Bilbao Triathlon não pode nascer e morrer no mesmo dia, é uma nomeação ambiciosa e por isso desenhamos uma série de ações prévias, sendo esta a primeira”.

Foi anunciado que no dia 28 de abril haverá um passeio de bicicleta para reconhecer o segmento de ciclismo do Bilbao Triathlon e um treinamento de natação, ciclismo e corrida nos dias 5 e 6 de maio.

Os promotores confirmaram o encerramento total das inscrições para o evento de 19 de maio em Bilbao com 650, objetivo alcançado em apenas 30 dias.

Fonte: deia.com