Camila Alonso se retira do European Junior Triathlon devido a uma queda no ciclismo

O triatleta de Ferrol correu no pelotão de perseguição a apenas 30 segundos do início da corrida.

A triatleta Camila Alonso foi forçada a deixar o Campeonato Europeu Júnior realizado em Israel nesta sexta-feira devido a uma queda na última volta do segmento de ciclismo.

A atleta do Triatlo Ferrol estava na perseguição, a cerca de meio minuto do líder da prova, quando caiu em uma rotatória. Embora tenha sofrido apenas pequenos arranhões, o ferrolan não conseguiu terminar o teste.

De acordo com suas impressões subsequentes, Camila Alonso garante que poderia ter melhorado os tempos de corrida do grupo de triatletas que alcançou a segunda transição na liderança, o que lhe daria chances de entrar furtivamente entre os 12 primeiros e assim conseguir uma vaga direta na Copa do Mundo Júnior da Nova Zelândia, para o qual você terá que continuar procurando uma qualificação.

No que diz respeito ao desconforto que sofre desde a última temporada nos solos de ambas as pernas, a triatleta de Ferrol treinou em Israel sem problemas graças às recomendações do técnico do Centro de Tecnificação Esportiva de Pontevedra, Omar González.

A competição de juniores de Eilat foi realizada na distância sprint, ou seja, 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida.