Katie Hursey prevalece em New Plymouth. Carolina Routier Top 20

Katie Hursey, claramente imposta, o segundo lugar foi para Andrea Hewitt, que venceu Jodie Stimpson em um sprint apertado que terminou na 3ª posição

Excelente trabalho de Carolina Routier na Nova Zelândia, conseguindo entrar no Top 20 de uma competição árdua e altamente contestada, alcançando o 16º lugar e destacando-se durante toda a competição no Triathlon da ITU World Cup Sprint em New Plymouth.

Routier saiu na frente ao completar os 750 m do segmento de natação, com um grupo de 15 enfrentando as primeiras barras dos ciclistas de 20 km. No final da primeira volta, o pelotão da frente foi reduzido para 13, incluindo a própria Routier, Hursey, Helen Jenkins, Jodie Stimpson, Sarah Groff, Andrea Hewitt, Kate McIlroy, Kirsten Sweetland, Paula Findlay, Yuka Sato, Alice Betto, Pamela Oliveira e Nicky Samuels.

O bom trabalho estava valendo a pena e os líderes expandiram sua vantagem, chegando a T2 o aluguel excedeu 40 segundos em comparação com seus perseguidores.

A partir de então, a triatleta estadunidense Katie Hursey voltou a exibir sua boa forma e ótimas condições na corrida e em nenhum momento estava na vanguarda. Hursey não abandonou o primeiro lugar e cruzou a linha de chegada para reivindicar sua terceira vitória nas Copas do Mundo da ITU.

Depois do americano, Hewitt e Stimpson travaram uma árdua batalha pelo segundo lugar, na qual o triatleta local, Hewitt ultrapassou os ingleses em uma corrida apertada e levou a prata, deixando o bronze para Stimpson.

Depois de manter um bom ritmo, Routier finalmente classificado décimo sexto; enquanto o outro espanhol em competição Tamara Gomez Ele ficou para trás desde o início do teste e terminou em 32º lugar.