Eneko, planícies em quarto lugar em Melbourne

A vitória correspondeu a Craig Alexander, com o tempo de 7:57:44, seguido de Cameron Brown e Frederik Van Lierde.

Planícies de Eneko ontem adicionou uma nova página ao seu currículo brilhante depois de terminar em quarto lugar no Ironman de Melbourne. O triatleta vitoriano completou os 3800 metros de natação, 180 quilômetros de ciclismo e a maratona final em oito horas, dois minutos e vinte e três segundos, o que o deixou à beira do pódio na prova australiana - provavelmente aquela com o maior participação nesta temporada, além do Havaí -, que foi ocupada pelo australiano Craig Alexander (vencedor com o tempo de 7h57min44), pelo neozelandês Cameron Brown (segundo com 8h00min12) e pelo belga Frederik Van Liede (terceiro com (8:01:26).

Em todo caso, este quarto lugar, junto com o terceiro lugar que conquistou semanas atrás no Ironman de Abu Dhabi permite que Eneko Llanos marque pontos suficientes para garantir matematicamente sua presença no grande Ironman do Havaí, o grande gol da temporada e que tentará vencer pela primeira vez. Desta forma, a partir de agora você poderá descansar um merecido descanso e pensar em outras provas importantes deste ano como o Triatlo Mundial de Longa Distância que acontecerá no próximo mês de julho em Vitória.

Em relação à competição de ontem em Melbourne, o triatleta Alava completou o segmento de natação com o grupo líder e saiu da água na nona posição. Essa mesma posição foi a que manteve ao final dos 180 quilômetros de ciclismo. Na exigente maratona final, Llanos começou a ganhar posições e formou um grupo líder com Alexander, Brown e Van Lierde. No entanto, a dureza da corrida afetou Eneko desde muro do quilômetro 30 e não conseguiu acompanhar seus companheiros que, finalmente, o precederam na linha de chegada.

Alejandro Santamaría terminou na décima sétima posição. Durante a corrida teve uma penalização de 8 minutos no segmento de ciclismo.

fonte:newsdealava.com