Sucesso no primeiro teste do circuito Triwhite Cup

Tri White é o circuito popular mais importante do Mediterrâneo

Benidorm deu o sinal de partida neste domingo para o primeiro dos seis testes do Taça TriWhite 2016, o circuito de triatlo mais importante e popular do Mediterrâneo, com sede em três comunidades autónomas (Comunidade Valenciana, Região de Múrcia e Andaluzia).

O primeiro evento do calendário tem sido um sucesso devido ao enorme nível competitivo dos participantes e ao grande público de todas as idades que, atraídos pelas extraordinárias condições meteorológicas, tem acompanhado os eventos ao vivo de diferentes pontos da cidade.

Os triatletas da Universidade de Alicante (UA) e do Clube Arcos de Albacete, um verdadeiro clássico tri-branco, foram os grandes vencedores desta primeira prova do calendário, visto que prevaleceram nas distâncias Olímpicas e Sprint com enorme autoridade .

A prova que abriu o circuito foi a olímpica. Carlos Ferrando condenou a prova no sector do ciclismo depois de recuperar um desempenho discreto na natação. A corrida, que contou com Rafa Lao de Almeria como principal favorito, não decepcionou e ofereceu um nível desportivo extraordinário. Lao assumiu a liderança no setor de natação, seguido de perto por Alberto Gómez, Vicente Gómez e Ferrando.

Alguns problemas técnicos derrubaram o Almeria no setor de ciclismo e, embora tentasse reagir, não teve mais forças para caçar o trio da frente. Na última volta do circuito de ciclismo, Ferrando resolveu arriscar para ir sozinho. O triatleta universitário soube administrar sua vantagem na corrida para entrar na linha de chegada com o tempo de 2:05:11. Dois minutos e 51 segundos depois, Alberto Gómez, do CDE Aguaverde, cruzou o gol. Vicente Gómez, do Triatlò Carcaixent, foi o terceiro, quase três minutos e 50 segundos atrás do vencedor. Lao finalmente entrou na quinta posição às 5:55.

Na categoria feminina, a prova foi dominada do início ao fim por Cristina González, triatleta sub-23 do Arcos Triathlon Albacete. A Albacete, um clássico da TriWhite Cup apesar da juventude, não deu opções aos rivais do primeiro setor. O manchega atingiu a linha de chegada com o tempo de 2:32:45. A segunda colocação foi para Ainhoa ​​González, da Bulletbike, a sete minutos da vencedora, e a terceira para Amanda Cantle, de Índalo.

Na Sprint, os triatletas da Universidade de Alicante mostraram-se em excelente forma e muito motivados para 'jogar em casa'. A vitória foi para Guillermo Ferrer, outro triatleta treinado na TriWhite, que dinamitou a prova na parte final do setor de ciclismo. Ferrer foi escoltado ao pódio por seu companheiro de equipe Luka Paliska e por Gonzalo Zapatero de Murga, do Ecosport Alcobendas. Ferrer entrou na linha de chegada com o tempo de 58:22, quarenta segundos a menos que Paliska e um minuto a menos que o terceiro.

No feminino, a triatleta Ana López Moreno, da Arcos Albacete, foi a vencedora com o tempo de 1:10:45, seguida por Laura Aparicio, da Saltoki Trikideak, com o tempo de 1:12:47, e Angela Lorca, do Bétera Club, com 1:14:06.

Na distância Super Sprint, prova em que o futuro triatlo promete tradicionalmente se encontrar, Luis Santos, do Adesavi San Vicente, venceu com o tempo de 00:38:42, seguido de Ángel Hilario, não triatleta. federado, e Leopoldo Ibáñez, do CT Arena Alicante. No feminino, Sofía Aparicio, da Saltoki Trikideak, foi a vencedora com a marca de 00:43:37. Trinity Wales, de Tragamillas-Ciclos Vicea, e Sara Navarro, de Arena Alicante, a acompanharam ao pódio.

No final das provas, Ana Pellicer, vereadora do Desporto da Câmara Municipal de Benidorm, e Bernardo Mira, vereador, juntamente com vários representantes da organização entregaram os primeiros classificados em cada uma das categorias, tanto individualmente como por equipas , de medalhas e troféus. O teste Benidorm foi acompanhado ao vivo nas redes sociais por meio da hashtag #TriwhiteLIVE. Benidorm foi a primeira etapa de um emocionante circuito que se completará com os seguintes locais: