Francesc Sola triunfa em Eilat

No último dia do Campeonato da Europa de Eilat foi a vez dos participantes nas seis categorias de paratriathlon. A Espanha foi representada nas categorias masculinas do TRI-1 e TRI-4.

Todos os participantes realizaram um primeiro segmento de natação de 750m nas águas do Mar Vermelho. Já no setor de ciclismo, deram quatro voltas ao redor do circuito até completar 20 km no total. Finalmente, eles cobriram duas voltas de um total de 5 km de corrida.

Na categoria TRI-1, Francesc Sola levou o ouro depois de uma esplêndida corrida e após completar a prova em 01h07. O espanhol conquistou o terceiro título consecutivo após os campeonatos obtidos em 00 em Athlone (Irlanda) e em 2010 em Pontevedra. Sola foi acompanhada no pódio pelo britânico James Goddard e Joe Townsend; prata e bronze, respectivamente. Por seu lado, o outro espanhol em jogo, Rafael López terminou com um notável quinto lugar.

Enquanto isso, na categoria TRI-4, Toni Franco cruzou a linha de chegada na sexta colocação. O vencedor da prova foi o alemão Martin Schulz, seguido pelo húngaro Peter Boronkay em segundo lugar. Já a medalha de bronze ficou com o italiano Alessio Borgato.