Godoy vence a bateria

O catalão Francesc Godoy e a australiana Natalie Van Coevorden venceram o calor e foram os vencedores do 26º Memorial de Onditz, realizado ontem em Donostia sob um sol escaldante, temperatura entre 29 e 36 graus e uma porcentagem muito alta de umidade que fez com que o corrida para o inferno e causou inúmeras desistências. Dos 742 inscritos inicialmente, 103 não compareceram e o número final de classificados foi de 530, sendo apenas 41 mulheres.

Godoy foi o mais rápido tanto nos 1,5 quilômetro de natação quanto nos 40 quilômetros de ciclismo, que foram muito difíceis, então ele só teve que ficar de olho nos rivais na corrida a pé. Ele venceu com o tempo de 2 horas, 6 minutos e 40 segundos. Os australianos Joshua Maeder e Ryan Bailie completaram o pódio. Em quarto lugar, e primeiro de Gipuzkoa, ficou Jon Unanue de Zarauz, que melhorou o seu quinto lugar desde a última edição.

Na categoria feminina, a australiana Natalie Van Coevorden dominou a prova do início ao fim e venceu com o tempo de 2 horas, 23 minutos e 46 segundos, três minutos à frente de Natalia Raña, irmã do triatleta Iván. Maider Gaztañaga de Gipuzkoa completou o pódio.