Javier Gómez Noya Xterra Campeão do mundo

Javier Gómez Noya,. A medalha de prata nos Jogos Olímpicos e recentemente ganhadora da Grande Final da World Series em Auckland (Nova Zelândia) demonstrou sua classe ao vencer o Campeonato Mundial de Xterra.

Esta corrida em que a bicicleta de montanha é usada não é seu forte, mas ele mostrou que é um excelente jogador, independentemente do terreno que enfrenta.

Foi sua primeira participação neste teste e sua estréia não poderia ter sido melhor. A corrida percorreu uma distância de 1,5 km de natação, 30,4 km no segmento de mtb, terminando com 9,5 km de corrida,

Javier Gómez Noya chegou à meta com o tempo de 2:26:41, seguido por Josiah Middaugh com 47” e Conrad Stoltz que terminou na terceira posição com um tempo final de 2:30:04.

De destacar a grande prestação de Victor del Corral que, saindo muito atrás no segmento da natação, conseguiu subir novamente para a 5ª posição, ficando apenas a 20” do pódio. Planícies de Eneko Terminei na 12ª posição com um tempo final de 2:35:10

Na categoria Feminina, Lesley Paterson venceu com o tempo de 2:44:10 seguida do chileno Barbará Riveros com mais de 4 'e Mari Rabie na terceira posição.