Gómez Noya e María Pujol são proclamados campeões da Espanha

Javier Gómez Noya completou um fim de semana de sucesso na sua preparação para a série mundial em Madrid e o campeonato europeu de triatlo que terá lugar em junho e foi proclamado campeão da Espanha no triatlo sprint no evento realizado em A Coruña, onde María Pujol venceu na categoria feminina.

O triatleta de Ferrol não falhou na sua terra, onde este sábado conquistou o campeonato espanhol de revezamento de triatlo com os seus dois companheiros da Ciudad de Lugo Fluvial e hoje foi o mais rápido na modalidade sprint. Gómez Noya foi o melhor nas três partes do percurso que a organização propôs na zona da praia do Riazor e no passeio marítimo, com 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e 5 quilómetros de corrida.

O galego investiu o tempo de 55 minutos e 41 segundos no cumprimento da prova e cruzou a meta com mais de um minuto de vantagem sobre o segundo classificado, também da Cidade de Lugo Fluvial, Jesús Gomar, que fixou o tempo de 56 minutos e 58 segundos, quatro segundos a menos que o terceiro, Jorge Naranjo. Na categoria feminina, María Pujol, da andaluza Aquaslava-Deporinter, compensou nos quilómetros de bicicleta e na corrida o tempo que estabeleceu na natação e sagrou-se campeã de Espanha com o tempo de 1 hora 8 minutos e 10 segundos.

A prova feminina foi muito equilibrada e a nadadora mais rápida, Carolina Routier, do CTOA, que perdeu a vantagem na bicicleta, ficou apenas 16 segundos atrás da vencedora, enquanto Anna Godoy, do Club Natació Barcelona cruzou a linha de chegada apenas três segundos depois do vice-campeão.

Fonte: marca