Michaell Weiss quebra o relógio no Cozumel Ironman. Clemente Alonso 3º

Vitória esmagadora de Michael Weiss no IROMAN em Cozumel, onde conseguiu revalidar a vitória com uma vantagem de 17 minutos, chegando à linha de chegada com um tempo final de 8:12:14, estabelecendo o novo recorde da corrida. A campeã olímpica Nicola Spirig vence a vitória feminina na estreia nesta distância

Mais de 2.500 triatletas começaram esta tarde (hora espanhola) para enfrentar os 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida.

Desde o início, os espanhóis ocuparam posições de liderança, onde Peru Alfaro (00:44:23) conseguiu sair da água primeiro, seguido por Clemente Alonso e o americano Matt Chabrot. Michael Weiss Completou os 3,8 km de natação a mais de 6 minutos da cabeceira com Gustavo Rodriguez, enquanto Victor del Corral completou o setor em 54 'deixando com mais de 26' de desvantagem da água

Já no setor de ciclismo, o americano Weiss impôs um ritmo forte, chegando ao topo da corrida no Km 5, conseguindo terminar os 180 km de ciclismo com mais de 11 minutos de vantagem sobre o austríaco Georg Swoboda. Matt Chabrot e Clemente Alonso chegaram a mais de 22 minutos juntos. Por outro lado, Víctor del Corral recuperou de forma espetacular, chegando à oitava posição a 26 '. Peru Alfaro entrou no T2 3 minutos depois.

Na corrida a pé, o americano soube manter a diferença do início ao fim onde, além de conquistar a vitória pelo segundo ano consecutivo, conseguiu bater o recorde do circuito.

Michaell Weiss Ironman Cozumel

A segunda posição foi fortemente contestada por  chabrot mate  e Clemente Alonso até que o espanhol o alcançou depois da meia maratona, até que finalmente conseguiu entrar na segunda posição (8:29:50) seguido por Clément Alonso (8: 3017) que sofreu algumas cãibras na última volta que o fizeram terminar em terceiro, 27 segundos atrás do americano. Clemente está mostrando sua ótima forma depois de ter conseguido apenas 15 dias atrás para terminar em segundo no Ironman do Arizona.

O desempenho do resto dos espanhóis foi liderado por Victor del Corral Como estamos acostumados no ciclismo e na corrida, dando uma volta espetacular, passando no km 30 na sexta posição, até que no km 35 desacelerou até o final da prova na décima primeira posição com um tempo final de 9: 00:20

Gustavo Rodriguez Ele não teve um bom desempenho, pois a partir do km 150 começou a se sentir mal, mas finalmente conseguiu terminar a corrida terminando na 17ª posição (9:23:26). Peru Alfaro que após um ótimo desempenho ao longo da prova se retirou no km 30 da corrida