Miriam Casillas, quinto no Campeonato do Mundo de Sub23

Além disso, Camila Alonso alcançou o Top 20 em um teste que foi alterado para o formato de sprint devido ao mau tempo

Alto nível de Miriam Casillas obtendo um quinto lugar brilhante durante sua participação no Campeonato Mundial Sub-23, realizada em 18 de setembro em Chicago. Uma data em que o também espanhol Camila alonso alcançou o Top-20.

Devido às previsões meteorológicas adversas, a competição feminina viu sua distância inicial distorcida, passando a se desenvolver na distância de sprint.

A mexicana Lizeth Rueda foi a primeira a deixar o mítico Lago Michigan em Chicago após completar a natação de 750 m, com Miriam Casillas 24 segundos atrás e Camila Alonso 47 segundos atrás das líderes. Em seguida vieram os 20 km de ciclistas que passaram pelo centro da "Cidade dos Ventos".

Casillas não se dobrou e atacou o time de treze atacantes. Durante as quatro voltas do sector, o Badajoz manter-se-ia bem estabelecido nas primeiras posições do bloco de cabeça. Atrás dos líderes formaram-se pequenos núcleos de perseguição, no terceiro dos quais Alonso se estabeleceu com uma desvantagem de aproximadamente 45 segundos.

O segmento correu sem grandes flutuações na cabeça, com Casillas na vanguarda da competição. O pelotão de 16 entrou no T2 em conjunto. O neozelandês foi o primeiro a partir para a corrida, com Audrey Merle seguindo seu rastro. Um impressionante Casillas, foi o terceiro a sair do T2 e iniciou um excelente último setor de 5 km de corrida. Já Alonso saiu a mais de um minuto do primeiro classificado, na 17ª posição.

Casillas fez uma primeira seção magistral progredindo para o segundo lugar. No entanto, no final da primeira das duas voltas, a dupla francesa de Merle e Leonie Periault passa para a frente, com a portuguesa Melanie Santos a conquistar o terceiro lugar. A espanhola ficou um pouco para trás, porém lutou com determinação e depois de uma dura luta e após as duas voltas da corrida a pé, conseguiu avançar para a quinta colocação final.

Enquanto os franceses lutavam pela vitória em um intenso sprint final, que caiu para o lado de Merle. A sua compartiota Periault ocupou o segundo lugar e o português Santos alcançou o terceiro lugar.

Por sua vez, Camila Alonso conseguiu se classificar em uma excelente 19ª colocação, em sua estreia no Mundial Sub-23. Esplêndida final para o espanhol Casillas, depois de uma grande exibição ao longo do teste.